Фунчоза является одним из разновидностей рисовой лапши. Особенностью для этого продукта является тонкость и прозрачность.
Перед приготовлением обычно приходится замачивать в холодной воде, продолжительность которого зависит от приготовляемого блюда. В среднем, если в дальнейшем приходится обжаривать, это время не превышает 10 минут.
Характеристики этого продукта сделают его идеальным в качестве гарнира к любым видам кулинарных блюд.
Чаще всего, фунчозу используют в китайской, корейской и в японской кухне. Из него приготавливают как горячие, так и холодные блюда.
В многих случаях фунчозу подают в качестве гарнира к мясным блюдам и к грибам.
Положительные свойства прозрачной лапши
- Фунчоза является низкокалорийной
- Способствует пищеварению
- Восстанавливает силы (еда японские воинов-ниндзей)
- Поддержка сексуально энергии