Поширование
Поширование – это отваривание продуктов в жидкости, нагретой почти до кипения....
- 4 556 0
- Кулинарный словарь … Термины - П
Поширование – это отваривание продуктов в жидкости, нагретой почти до кипения....
Кувертюр (по-другому еще называют блочным шоколадом) представляет собой глазурь...
Желатин – это вещество, представляющее собой неполный протеин, добываемый из...
Юнаньский горшок – посуда, предназначенная для приготовления пищи под...
Обвалка – один из этапов обработки мясного сырья, подразумевающий полное...
Дегласирование – кулинарный прием, позволяющий задействовать в приготовлении...
Смальцем или лярдом называют жир, который получают путем топления свиного сала....
Шпигование – кулинарный процесс, обозначающий внедрение инородного жира в...
Льезон – кулинарный состав из яйца и жидкости (молока, воды, сливок),...
Цедра – это верхний окрашенный в яркий цвет слой кожицы цитрусовых фруктов,...
Галантин или галантир – это блюдо французской кухни, напоминающее более...
Под словосочетанием «аль денте» в кулинарии понимается степень готовности...
Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) – продукт, получаемый путем...
Топленое масло – жир, получаемый вследствие термической обработки сливочного...
Якон – это многолетнее травянистое растение, которое относят к семейству...
Крутоны – небольшие слегка поджаренные ломтики хлеба, имеющие воздушную...
Шалот или лук-шалот – это двухлетнее травянистое растение, относящееся к...
Хамон – сыровяленый в естественных условиях свиной окорок, считается...
Фраппе - это разновидность густых холодных коктейлей. Для подачи используется...
Оттяжка – это прием, которым пользуются кулинары для осветления жидких блюд,...
Карбовать – делать надрезы, насечки на продуктах перед дальнейшим...
Термин «пассеровать» используется для обозначения кулинарного процесса, во...
Вяление – это родственный сушке процесс обработки пищевых продуктов, после чего...
Бланшировать – значит ошпаривать кипятком, недолго варить продукты до...
О разделе "Кулинарный словарь"