VosMarket logo
Загрузка...

Кулинарный словарь

— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы

Флаг РФ Флаг США
Главное фото рецепта Поширование

Поширование

Поширование – это отваривание продуктов в жидкости, нагретой почти до кипения....

Главное фото рецепта Кувертюр

Кувертюр

Кувертюр (по-другому еще называют блочным шоколадом) представляет собой глазурь...

Главное фото рецепта Желатин

Желатин

Желатин – это вещество, представляющее собой неполный протеин, добываемый из...

Главное фото рецепта Юнаньский горшок

Юнаньский горшок

Юнаньский горшок – посуда, предназначенная для приготовления пищи под...

Главное фото рецепта Обвалка

Обвалка

Обвалка – один из этапов обработки мясного сырья, подразумевающий полное...

Главное фото рецепта Дегласирование

Дегласирование

Дегласирование – кулинарный прием, позволяющий задействовать в приготовлении...

Главное фото рецепта Смалец

Смалец

Смальцем или лярдом называют жир, который получают путем топления свиного сала....

Главное фото рецепта Шпигование

Шпигование

Шпигование – кулинарный процесс, обозначающий внедрение инородного жира в...

Главное фото рецепта Льезон

Льезон

Льезон – кулинарный состав из яйца и жидкости (молока, воды, сливок),...

Главное фото рецепта Цедра

Цедра

Цедра – это верхний окрашенный в яркий цвет слой кожицы цитрусовых фруктов,...

Главное фото рецепта Галантин

Галантин

Галантин или галантир – это блюдо французской кухни, напоминающее более...

Главное фото рецепта Аль денте

Аль денте

Под словосочетанием «аль денте» в кулинарии понимается степень готовности...

Главное фото рецепта Патока

Патока

Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) – продукт, получаемый путем...

Главное фото рецепта Топленое масло

Топленое масло

Топленое масло – жир, получаемый вследствие термической обработки сливочного...

Главное фото рецепта Якон

Якон

Якон – это многолетнее травянистое растение, которое относят к семейству...

Главное фото рецепта Крутоны

Крутоны

Крутоны – небольшие слегка поджаренные ломтики хлеба, имеющие воздушную...

Главное фото рецепта Шалот

Шалот

Шалот или лук-шалот – это двухлетнее травянистое растение, относящееся к...

Главное фото рецепта Хамон

Хамон

Хамон – сыровяленый в естественных условиях свиной окорок, считается...

Главное фото рецепта Фраппе

Фраппе

Фраппе - это разновидность густых холодных коктейлей. Для подачи используется...

Главное фото рецепта Оттяжка

Оттяжка

Оттяжка – это прием, которым пользуются кулинары для осветления жидких блюд,...

Главное фото рецепта Карбование

Карбование

Карбовать – делать надрезы, насечки на продуктах перед дальнейшим...

Главное фото рецепта Пассеровать

Пассеровать

Термин «пассеровать» используется для обозначения кулинарного процесса, во...

Главное фото рецепта Вяление

Вяление

Вяление – это родственный сушке процесс обработки пищевых продуктов, после чего...

Главное фото рецепта Бланшировать

Бланшировать

Бланшировать – значит ошпаривать кипятком, недолго варить продукты до...

О разделе "Кулинарный словарь"

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...