Поширование

Поширование – это отваривание продуктов в жидкости, нагретой почти до кипения. Пошировать можно практически любые продукты – мясо, рыбу, яйца, фрукты и овощи.

Отваривание продуктов

Наиболее уместным такой метод приготовления является для продуктов, имеющих нежную структуру.

Например, сохранить сочность, мягкость и все полезные вещества поширование поможет при приготовлении куриной грудки, форели или сибаса.
Для поширования воду в кастрюле с толстым дном доводят до кипения, затем убавляют силу огня так, чтобы на поверхности практически не было пузырьков, и отправляют туда необходимый продукт.

При этом жидкость должна лишь слегка накрывать продукт, а вода ни в коем случае не должна бурлить.

Базовой жидкостью для этого процесса является вода, однако в воду часто прибавляют специи, вино, рыбный соус, кокосовое молоко и прочие ингредиенты. Вместо воды нередко используется бульон.

Самым известным блюдом, приготавливаемым при помощи поширования, являются яйца-пашот. Для приготовления таких яиц достаточно трех-четырех минут.

На стейк из семги будет затрачено примерно восемь минут.
А вот для поширования мяса понадобиться гораздо больше времени, однако результат будет выгодно отличаться от традиционной варки.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply