Флаг РФ Флаг США

Поширование

Поширование – это отваривание продуктов в жидкости, нагретой почти до кипения. Пошировать можно практически любые продукты – мясо, рыбу, яйца, фрукты и овощи.

Отваривание продуктов

Наиболее уместным такой метод приготовления является для продуктов, имеющих нежную структуру.

Например, сохранить сочность, мягкость и все полезные вещества поширование поможет при приготовлении куриной грудки, форели или сибаса.
Для поширования воду в кастрюле с толстым дном доводят до кипения, затем убавляют силу огня так, чтобы на поверхности практически не было пузырьков, и отправляют туда необходимый продукт.

При этом жидкость должна лишь слегка накрывать продукт, а вода ни в коем случае не должна бурлить.

Базовой жидкостью для этого процесса является вода, однако в воду часто прибавляют специи, вино, рыбный соус, кокосовое молоко и прочие ингредиенты. Вместо воды нередко используется бульон.

Самым известным блюдом, приготавливаемым при помощи поширования, являются яйца-пашот. Для приготовления таких яиц достаточно трех-четырех минут.

На стейк из семги будет затрачено примерно восемь минут.
А вот для поширования мяса понадобиться гораздо больше времени, однако результат будет выгодно отличаться от традиционной варки.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru