Желатин

Желатин – это вещество, представляющее собой неполный протеин, добываемый из сухожилий, кожи и связок животных путем длительного вываривания в обыкновенной воде.
Желатин производят также из кости крупного рогатого скота. Конечный продукт не имеет никакого запаха и вкуса.

Желатин

В кулинарии вещество используется в качестве клейкой загущающей субстанции в процессе приготовления кондитерских изделий, например, желе, цукатов, муссов, мармелада, жевательной резинки, а также блюд из мяса и рыбы – холодцов, студней, заливных.

Желатин активно применяют при промышленном изготовлении мороженого для того, чтобы избежать кристаллизации сахара и снизить свертываемость белка.
Из этого продукта делают мастику, которой покрывают кондитерские изделия.

В продаже желатин можно встретить в виде пластин или мелких крупинок. При взаимодействии с жидкостями желатин начинает восстанавливаться, это заметно по активному набуханию. Однако для того чтобы желатин растворился, его необходимо прогреть, после чего остывшая жидкость превращается в студень.

Все блюда, в состав которых входит желатин, обязательно следует подавать в холодном виде, ведь при нагревании они начинают таять.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket