Желатин

Желатин – это вещество, представляющее собой неполный протеин, добываемый из сухожилий, кожи и связок животных путем длительного вываривания в обыкновенной воде.
Желатин производят также из кости крупного рогатого скота. Конечный продукт не имеет никакого запаха и вкуса.

Желатин

В кулинарии вещество используется в качестве клейкой загущающей субстанции в процессе приготовления кондитерских изделий, например, желе, цукатов, муссов, мармелада, жевательной резинки, а также блюд из мяса и рыбы – холодцов, студней, заливных.

Желатин активно применяют при промышленном изготовлении мороженого для того, чтобы избежать кристаллизации сахара и снизить свертываемость белка.
Из этого продукта делают мастику, которой покрывают кондитерские изделия.

В продаже желатин можно встретить в виде пластин или мелких крупинок. При взаимодействии с жидкостями желатин начинает восстанавливаться, это заметно по активному набуханию. Однако для того чтобы желатин растворился, его необходимо прогреть, после чего остывшая жидкость превращается в студень.

Все блюда, в состав которых входит желатин, обязательно следует подавать в холодном виде, ведь при нагревании они начинают таять.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...