Желатин

Желатин – это вещество, представляющее собой неполный протеин, добываемый из сухожилий, кожи и связок животных путем длительного вываривания в обыкновенной воде.
Желатин производят также из кости крупного рогатого скота. Конечный продукт не имеет никакого запаха и вкуса.

Желатин

В кулинарии вещество используется в качестве клейкой загущающей субстанции в процессе приготовления кондитерских изделий, например, желе, цукатов, муссов, мармелада, жевательной резинки, а также блюд из мяса и рыбы – холодцов, студней, заливных.

Желатин активно применяют при промышленном изготовлении мороженого для того, чтобы избежать кристаллизации сахара и снизить свертываемость белка.
Из этого продукта делают мастику, которой покрывают кондитерские изделия.

В продаже желатин можно встретить в виде пластин или мелких крупинок. При взаимодействии с жидкостями желатин начинает восстанавливаться, это заметно по активному набуханию. Однако для того чтобы желатин растворился, его необходимо прогреть, после чего остывшая жидкость превращается в студень.

Все блюда, в состав которых входит желатин, обязательно следует подавать в холодном виде, ведь при нагревании они начинают таять.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...