VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Чермула

Чермула или шермула – это соус с большим количеством пряностей, используется в качестве маринада, чаще можно встретить в рецептах алжирской, марокканской, тунисской кухонь.
Обычно в чермуле маринуют рыбу и морепродукты, реже маринад используют для мяса и овощей.

Соус маринад чермула

В состав чермулы обязательно должны входить зира, чеснок, сок лимона, масло растительное и соль. В качестве дополнительных ингредиентов для приготовления этого маринада задействуют кинзу, лук, шафран, перец чили.

В марокканской кухне в соус-маринад добавляют еще сухую петрушку и паприку. Такой рецепт чермулы идеально подходит для маринования рыбы и мяса для последующего приготовления на гриле.

Цвет чермулы может варьироваться от насыщенного зеленого до коричнево-красного в зависимости от того, какого цвета перец используется в приготовлении, значение имеет также и количество паприки.

Можно подавать перемолотые ингредиенты чермулы в виде соуса к мясным, рыбным кушаньям, а также к блюдам из фасоли и чечевицы.

Готовится чермула следующим образом – зелень и чеснок режутся произвольно, затем все ингредиенты перемалываются в ступе с постепенным добавлением масла и сока лимона. Пропорции могут быть взяты на усмотрение кулинара.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...