Чермула

Чермула или шермула – это соус с большим количеством пряностей, используется в качестве маринада, чаще можно встретить в рецептах алжирской, марокканской, тунисской кухонь.
Обычно в чермуле маринуют рыбу и морепродукты, реже маринад используют для мяса и овощей.

Соус маринад чермула

В состав чермулы обязательно должны входить зира, чеснок, сок лимона, масло растительное и соль. В качестве дополнительных ингредиентов для приготовления этого маринада задействуют кинзу, лук, шафран, перец чили.

В марокканской кухне в соус-маринад добавляют еще сухую петрушку и паприку. Такой рецепт чермулы идеально подходит для маринования рыбы и мяса для последующего приготовления на гриле.

Цвет чермулы может варьироваться от насыщенного зеленого до коричнево-красного в зависимости от того, какого цвета перец используется в приготовлении, значение имеет также и количество паприки.

Можно подавать перемолотые ингредиенты чермулы в виде соуса к мясным, рыбным кушаньям, а также к блюдам из фасоли и чечевицы.

Готовится чермула следующим образом – зелень и чеснок режутся произвольно, затем все ингредиенты перемалываются в ступе с постепенным добавлением масла и сока лимона. Пропорции могут быть взяты на усмотрение кулинара.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru