Флаг РФ Флаг США

Чермула

Чермула или шермула – это соус с большим количеством пряностей, используется в качестве маринада, чаще можно встретить в рецептах алжирской, марокканской, тунисской кухонь.
Обычно в чермуле маринуют рыбу и морепродукты, реже маринад используют для мяса и овощей.

Соус маринад чермула

В состав чермулы обязательно должны входить зира, чеснок, сок лимона, масло растительное и соль. В качестве дополнительных ингредиентов для приготовления этого маринада задействуют кинзу, лук, шафран, перец чили.

В марокканской кухне в соус-маринад добавляют еще сухую петрушку и паприку. Такой рецепт чермулы идеально подходит для маринования рыбы и мяса для последующего приготовления на гриле.

Цвет чермулы может варьироваться от насыщенного зеленого до коричнево-красного в зависимости от того, какого цвета перец используется в приготовлении, значение имеет также и количество паприки.

Можно подавать перемолотые ингредиенты чермулы в виде соуса к мясным, рыбным кушаньям, а также к блюдам из фасоли и чечевицы.

Готовится чермула следующим образом – зелень и чеснок режутся произвольно, затем все ингредиенты перемалываются в ступе с постепенным добавлением масла и сока лимона. Пропорции могут быть взяты на усмотрение кулинара.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru