Чермула

Чермула или шермула – это соус с большим количеством пряностей, используется в качестве маринада, чаще можно встретить в рецептах алжирской, марокканской, тунисской кухонь.
Обычно в чермуле маринуют рыбу и морепродукты, реже маринад используют для мяса и овощей.

Соус маринад чермула

В состав чермулы обязательно должны входить зира, чеснок, сок лимона, масло растительное и соль. В качестве дополнительных ингредиентов для приготовления этого маринада задействуют кинзу, лук, шафран, перец чили.

В марокканской кухне в соус-маринад добавляют еще сухую петрушку и паприку. Такой рецепт чермулы идеально подходит для маринования рыбы и мяса для последующего приготовления на гриле.

Цвет чермулы может варьироваться от насыщенного зеленого до коричнево-красного в зависимости от того, какого цвета перец используется в приготовлении, значение имеет также и количество паприки.

Можно подавать перемолотые ингредиенты чермулы в виде соуса к мясным, рыбным кушаньям, а также к блюдам из фасоли и чечевицы.

Готовится чермула следующим образом – зелень и чеснок режутся произвольно, затем все ингредиенты перемалываются в ступе с постепенным добавлением масла и сока лимона. Пропорции могут быть взяты на усмотрение кулинара.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket