Чермула

Чермула или шермула – это соус с большим количеством пряностей, используется в качестве маринада, чаще можно встретить в рецептах алжирской, марокканской, тунисской кухонь.
Обычно в чермуле маринуют рыбу и морепродукты, реже маринад используют для мяса и овощей.

Соус маринад чермула

В состав чермулы обязательно должны входить зира, чеснок, сок лимона, масло растительное и соль. В качестве дополнительных ингредиентов для приготовления этого маринада задействуют кинзу, лук, шафран, перец чили.

В марокканской кухне в соус-маринад добавляют еще сухую петрушку и паприку. Такой рецепт чермулы идеально подходит для маринования рыбы и мяса для последующего приготовления на гриле.

Цвет чермулы может варьироваться от насыщенного зеленого до коричнево-красного в зависимости от того, какого цвета перец используется в приготовлении, значение имеет также и количество паприки.

Можно подавать перемолотые ингредиенты чермулы в виде соуса к мясным, рыбным кушаньям, а также к блюдам из фасоли и чечевицы.

Готовится чермула следующим образом – зелень и чеснок режутся произвольно, затем все ингредиенты перемалываются в ступе с постепенным добавлением масла и сока лимона. Пропорции могут быть взяты на усмотрение кулинара.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...