Чоризо

Чоризо (chorizo) - свиная колбаса. Родиной этого пикантного продукта являются Испания и Португалия.
В странах Латинской Америки особо популярным считается Мексиканская чоризо.

Чоризо - свиная колбаса

При приготовлении Испанской чоризо, жирную свинину рубят крупными кусками, а для Мексиканского чоризо - мясо перемалывают.

Для этой колбасы основной пряностью считается паприка (Испанский вариант). Паприка придает колбасу красноватый цвет и типичный вкус.
В латинской Америке паприку заменяют перцем чили.

В магазинах чоризо встречается в сырокопчёным и сыровяленом виде.
Едят этот вид продукта как обычную колбасу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...