Умебоси

Умебоси или умебоши — солено-квашеные плоды фруктового дерева Умэ. Иногда их еще называют «японскими сливами», хотя на самом деле дерево является близким родственником абрикоса.

Японские сливы

Для Японцев умебоси такое же привычное блюдо, как для соотечественников соленые огурцы. Японцы по обыкновению едят эти соленые плоды на завтрак или обед.

На вид умебоси круглые и сморщенные, имеют ярко выраженный солено-кислый вкус, формирующийся за счет огромного содержания в плодах лимонной и аскорбиновой кислот, а также благодаря морской соли, с помощью которой происходит засолка.

Умебоси считают здоровой пищей, кроме того, при помощи этого продукта лечат некоторые заболевания.

Например, эти плоды помогают при проблемах с желудком, диарее, запорах, нарушениях аппетита, несварении желудка. Также обладают подщелачивающим эффектом, восстанавливая кислотно-щелочной баланс в организме.

Употребляют умебоси в небольших количествах вместе с рисом, прибавляют в рисовые шарики. Из этих соленых плодов готовят пасту, которую добавляют в роллы.

Традиционный рецепт умебоси схож с приготовлением квашеной капусты.

Плоды умэ снимают с дерева в незрелом виде, пересыпаются морской солью и складируются под гнет в керамические кадки.

Затем в течение нескольких недель происходит процесс лакто-ферментации.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...