Умебоси

Умебоси или умебоши — солено-квашеные плоды фруктового дерева Умэ. Иногда их еще называют «японскими сливами», хотя на самом деле дерево является близким родственником абрикоса.

Японские сливы

Для Японцев умебоси такое же привычное блюдо, как для соотечественников соленые огурцы. Японцы по обыкновению едят эти соленые плоды на завтрак или обед.

На вид умебоси круглые и сморщенные, имеют ярко выраженный солено-кислый вкус, формирующийся за счет огромного содержания в плодах лимонной и аскорбиновой кислот, а также благодаря морской соли, с помощью которой происходит засолка.

Умебоси считают здоровой пищей, кроме того, при помощи этого продукта лечат некоторые заболевания.

Например, эти плоды помогают при проблемах с желудком, диарее, запорах, нарушениях аппетита, несварении желудка. Также обладают подщелачивающим эффектом, восстанавливая кислотно-щелочной баланс в организме.

Употребляют умебоси в небольших количествах вместе с рисом, прибавляют в рисовые шарики. Из этих соленых плодов готовят пасту, которую добавляют в роллы.

Традиционный рецепт умебоси схож с приготовлением квашеной капусты.

Плоды умэ снимают с дерева в незрелом виде, пересыпаются морской солью и складируются под гнет в керамические кадки.

Затем в течение нескольких недель происходит процесс лакто-ферментации.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket