VosMarket logo
Загрузка...

Умебоси

Умебоси или умебоши — солено-квашеные плоды фруктового дерева Умэ. Иногда их еще называют «японскими сливами», хотя на самом деле дерево является близким родственником абрикоса.

Японские сливы

Для Японцев умебоси такое же привычное блюдо, как для соотечественников соленые огурцы. Японцы по обыкновению едят эти соленые плоды на завтрак или обед.

На вид умебоси круглые и сморщенные, имеют ярко выраженный солено-кислый вкус, формирующийся за счет огромного содержания в плодах лимонной и аскорбиновой кислот, а также благодаря морской соли, с помощью которой происходит засолка.

Умебоси считают здоровой пищей, кроме того, при помощи этого продукта лечат некоторые заболевания.

Например, эти плоды помогают при проблемах с желудком, диарее, запорах, нарушениях аппетита, несварении желудка. Также обладают подщелачивающим эффектом, восстанавливая кислотно-щелочной баланс в организме.

Употребляют умебоси в небольших количествах вместе с рисом, прибавляют в рисовые шарики. Из этих соленых плодов готовят пасту, которую добавляют в роллы.

Традиционный рецепт умебоси схож с приготовлением квашеной капусты.

Плоды умэ снимают с дерева в незрелом виде, пересыпаются морской солью и складируются под гнет в керамические кадки.

Затем в течение нескольких недель происходит процесс лакто-ферментации.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...