VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Умебоси

Умебоси или умебоши — солено-квашеные плоды фруктового дерева Умэ. Иногда их еще называют «японскими сливами», хотя на самом деле дерево является близким родственником абрикоса.

Японские сливы

Для Японцев умебоси такое же привычное блюдо, как для соотечественников соленые огурцы. Японцы по обыкновению едят эти соленые плоды на завтрак или обед.

На вид умебоси круглые и сморщенные, имеют ярко выраженный солено-кислый вкус, формирующийся за счет огромного содержания в плодах лимонной и аскорбиновой кислот, а также благодаря морской соли, с помощью которой происходит засолка.

Умебоси считают здоровой пищей, кроме того, при помощи этого продукта лечат некоторые заболевания.

Например, эти плоды помогают при проблемах с желудком, диарее, запорах, нарушениях аппетита, несварении желудка. Также обладают подщелачивающим эффектом, восстанавливая кислотно-щелочной баланс в организме.

Употребляют умебоси в небольших количествах вместе с рисом, прибавляют в рисовые шарики. Из этих соленых плодов готовят пасту, которую добавляют в роллы.

Традиционный рецепт умебоси схож с приготовлением квашеной капусты.

Плоды умэ снимают с дерева в незрелом виде, пересыпаются морской солью и складируются под гнет в керамические кадки.

Затем в течение нескольких недель происходит процесс лакто-ферментации.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...