Капуста маринованная со свеклой
Ингредиенты : 3 л. банка 40 мин 1 неделя Украинская
- капусты 1,2 кг.
- морковь 100 гр.
- свекла 200 гр.
- чеснок 5 зуб.
- растительное масло 5-6 ст. л.
Для маринада:
- уксус (9%) 200 мл.
- сахарный песок 0,5 ст.
- вода 1 литр
- соль 2 ст. л.
Рекомендации к рецепту "Капуста маринованная со свеклой"
Свой малиновой цвет маринованная белокочанная капуста получает от свеклы, которое в маринованном состоянии, по вкусовым качествам почти не уступает капусте. А чеснок и морковь придают маринаду изысканности.
Приготовленная по этому рецепту маринованная капуста, является незаменимой холодной закуской для водочки.
Из вышеперечисленных продуктов, у Вас получится трехлитровая банка маринованной капусты со свеклой.
О хранение не хочется говорить, так как маринованная капуста всегда заканчивается раньше, чем мы предполагаем перед приготовлением.Происходить из за того, что маринованную капусту со свеклой люди употребляют не только с спиртными напитками, а почти со всеми гарнирами и с мясными блюдами.
А с картофелю, будь оно пюре, вареный или жаренная картошка, маринованная капуста "идеальная пара".
Пищевая ценность: (на 100 гр)
- Калории 64 кКал
- Жиры 3.89 гр
- Углеводы 5.50 гр
- Белки 1.72 гр
Как мариновать капусту со свеклой на зиму в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления маринада в кастрюлю добавляем приготовленную воду и доводим до кипения.
Как только вода закипит, снимите с огня и добавьте сахар и соль. Хорошенько перемешивайте и остудите до 25-30 градусов.
Шаг 2
Нарежьте овощи так, как показаны на фотографиях. Хотя если вы будете резать другими формами, от этого вкус не изменится.
Постарайтесь, чтобы кусочки капусты не были очень большими. Идеальные размеры для капусты 4-5 сантиметра.
Шаг 6
В следующем этапе приготовления маринованной со свеклой капусты, нам понадобится одно трехлитровое, или 3 литровых банки.
В дно банки положите слой из вырезанной капусты.
Шаг 8
Продолжайте эту процедуру, пока не выложите все овощи в приготовленные банки. Каждый наложенный слой плотно примните.
Шаг 10
В кастрюлю с маринадом добавьте уксус и примешивайте.
Готовый маринад наливайте в банки с овощами.
Шаг 11
Неплотно закройте банки крышками.
В таком виде маринад следует две сутки подержать при комнатной температуре.
После переместите в прохладное место.
Комментариев 1