Куриные пальчики в духовке
Рекомендации к рецепту "Куриные пальчики в духовке"
Куриные палочки по этому рецепту можно отнести к категории быстрого питания. Для приготовления мы использовали куриную грудку. Чтобы пальчики получились ровными и тонкими, перед приготовлением охлаждайте куриное филе.Посолить и поперчить можно только панировочные сухари, однако мы рекомендуем посолить все компоненты отдельно, по вкусу.
Как приготовить пальчики из куриной грудки в духовке
Шаг 1
Помыть, удалить косточки, осушить и нарезать тонкими кусочками куриное филе. По желанию в этом этапе посолите и поперчите нарезанную грудку. Чтобы не тратить много времени, можно просто поливать соевым соусом.
Шаг 2
В трех глубоких тарелках подготовить ингредиенты панировки – мука, яйца и панировочные сухари.
Противень застелите фольгой или бумагой. Намажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы палочки не прилипли к бумаге или фольге, как в нашем случае.
Шаг 3
Яйца посолите, и немного взбивайте ложкой.
В тарелочку с панировочными сухарями добавьте соль и перцы. Перемешивайте.
Шаг 4
Обваляйте куриные палочки в муке.
Шаг 5
Далее курятину загружайте в тарелке с взбитыми яйцами.
Шаг 6
После тарелки с яйцом куриные палочки обильно обваляйте в панировочных сухарях и аккуратно разложите в противне с фольгой.
Шаг 7
Отправите противень с куриными палочками в духовку. Включайте температурный режим 190 градусов, сверху и снизу с надувом. Ориентировочное время приготовления от 20 до 30 минут.
Шаг 8
По истечении 20 минут проверяйте готовность. Если куриные палочки готовы, доставайте противень из духовки, немного остужаете блюдо и подавайте к столу со сметаной или любимым вашим соусом.