VosMarket » Блюда из птицы » Куриные пальчики в духовке

Куриные пальчики в духовке

Фото готового блюда: Куриные пальчики в духовке

Рекомендации к рецепту "Куриные пальчики в духовке"

Куриные палочки по этому рецепту можно отнести к категории быстрого питания. Для приготовления мы использовали куриную грудку. Чтобы пальчики получились ровными и тонкими, перед приготовлением охлаждайте куриное филе.
Посолить и поперчить можно только панировочные сухари, однако мы рекомендуем посолить все компоненты отдельно, по вкусу.


Как приготовить пальчики из куриной грудки в духовке

Шаг 1

Помыть, удалить косточки, осушить и нарезать тонкими кусочками куриное филе. По желанию в этом этапе посолите и поперчите нарезанную грудку. Чтобы не тратить много времени, можно просто поливать соевым соусом.

Шаг 2

В трех глубоких тарелках подготовить ингредиенты панировки – мука, яйца и панировочные сухари.
Противень застелите фольгой или бумагой. Намажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы палочки не прилипли к бумаге или фольге, как в нашем случае.

Шаг 3

Яйца посолите, и немного взбивайте ложкой. 
В тарелочку с панировочными сухарями добавьте соль и перцы. Перемешивайте.

Шаг 4

Обваляйте куриные палочки в муке.

Шаг 5

Далее курятину загружайте в тарелке с взбитыми яйцами.

Шаг 6

После тарелки с яйцом куриные палочки обильно обваляйте в панировочных сухарях и аккуратно разложите в противне с фольгой.

Шаг 7

Отправите противень с куриными палочками в духовку. Включайте температурный режим 190 градусов, сверху и снизу с надувом. Ориентировочное время приготовления от 20 до 30 минут.

Шаг 8

По истечении 20 минут проверяйте готовность. Если куриные палочки готовы, доставайте противень из духовки, немного остужаете блюдо и подавайте к столу со сметаной или любимым вашим соусом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика