Грудки утиные промыть тщательным образом, просушить от лишней ненужной влаги. При этом необходимо обратить внимание на поверхность кожицы – оставшиеся перья обязательно удалить при помощи пинцета.
Как приготовить утиную грудку на сковородке под соусом
Шаг 1
На подготовленных грудках проделать продолговатые разрезы крест-накрест на коже каждого кусочка. Однако прорезы нужно сделать такой глубины, чтобы не задеть само мясо. Это необходимо для того, чтобы при обработке из утки вытопился жир, а мясо оставалось сочным.
Шаг 2
Нагреть сковороду без добавления какого-либо жира. Грудки присолить и сдобрить смесью перцев по вкусу. Выложить утиные грудки кожей на поверхность сковороды.
Шаг 3
За 10 минут жарки на среднем огне, из грудок должен вытопиться жир, при этом кожица станет румяной и хрустящей. Если жира получается много, его можно в процессе жарки переливать в емкость для дальнейшего приготовления других блюд.
Шаг 4
Когда утка обжарится со стороны кожицы, перевернуть на другую сторону и поджарить еще 3 минуты. Снять со сковороды и обернуть фольгой (для поддержания температуры).
Шаг 5
Для приготовления соуса в сковороду с остатками жира влить вино и сок. Варить до момента упаривания массы в два раза. Прибавить муку кукурузную для придания густой консистенции соусу. Всыпать в соус сахар (если вместо белого найдется коричневый, то будет еще лучше) и размешать до растворения.
Шаг 6
Снять с плиты и прибавить кусочек масла, специи по вкусу. Размешать до однородности. Нарезать поперек утиные грудки и полить приготовленным соусом.