» » Утиная грудка под соусом

Утиная грудка под соусом

Фото готового блюда: Утиная грудка под соусом

Готовая утиная грудка под соусом

 

Ингредиенты блюда:

 

  • Утиная грудка – 600г.,
  • Сок апельсинов – 150 мл.,
  • Вино сухое столовое белое – 150 мл.,
  • Масло сливочное – 20г,
  • Кукурузная мука – 1 ч. л.,
  • Сахар – 1 ст. л.

 

Кук приготовить утиную грудку под соусом

 

Грудки утиные промыть тщательным образом, просушить от лишней ненужной влаги.
При этом необходимо обратить внимание на поверхность кожицы – оставшиеся перья обязательно удалить при помощи пинцета.

 

На подготовленных грудках проделать продолговатые разрезы крест-накрест на коже каждого кусочка.
Однако прорезы нужно сделать такой глубины, чтобы не задеть само мясо.
Это необходимо для того, чтобы при обработке из утки вытопился жир, а мясо оставалось сочным.
Утиные грудки
Нагреть сковороду без добавления какого-либо жира.
Грудки присолить и сдобрить смесью перцев по вкусу.
Выложить утиные грудки кожей на поверхность сковороды.
 
За 10 минут жарки на среднем огне, из грудок должен вытопиться жир, при этом кожица станет румяной и хрустящей.
Если жира получается много, его можно в процессе жарки переливать в емкость для дальнейшего приготовления других блюд.
Грудка в сковородке - процесс жарки
Когда утка обжарится со стороны кожицы, перевернуть на другую сторону и поджарить еще 3 минуты.
Снять со сковороды и обернуть фольгой (для поддержания температуры).

 

Для приготовления соуса в сковороду с остатками жира влить вино и сок.
Варить до момента упаривания массы в два раза.
Прибавить муку кукурузную для придания густой консистенции соусу.
Всыпать в соус сахар (если вместо белого найдется коричневый, то будет еще лучше) и размешать до растворения.
приготовление винного соуса
Снять с плиты и прибавить кусочек масла, специи по вкусу.
Размешать до однородности.

 

Нарезать поперек утиные грудки и полить приготовленным соусом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru