VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Утиная грудка под соусом

Средний
40 мин
Домашняя
153 кКал
Фото готового блюда: Утиная грудка под соусом
Основное изображение рецепта "Утиная грудка под соусом"

Рекомендации к рецепту "Утиная грудка под соусом"

Грудки утиные промыть тщательным образом, просушить от лишней ненужной влаги.
При этом необходимо обратить внимание на поверхность кожицы – оставшиеся перья обязательно удалить при помощи пинцета.



Как приготовить утиную грудку на сковородке под соусом

Шаг 1

Утиная грудка для жарки

На подготовленных грудках проделать продолговатые разрезы крест-накрест на коже каждого кусочка.
Однако прорезы нужно сделать такой глубины, чтобы не задеть само мясо.
Это необходимо для того, чтобы при обработке из утки вытопился жир, а мясо оставалось сочным.

Шаг 2

Нагреть сковороду без добавления какого-либо жира.
Грудки присолить и сдобрить смесью перцев по вкусу. Выложить утиные грудки кожей на поверхность сковороды.

Шаг 3

Утиная грудка на сковородке

За 10 минут жарки на среднем огне, из грудок должен вытопиться жир, при этом кожица станет румяной и хрустящей.
Если жира получается много, его можно в процессе жарки переливать в емкость для дальнейшего приготовления других блюд.

Шаг 4

Когда утка обжарится со стороны кожицы, перевернуть на другую сторону и поджарить еще 3 минуты.
Снять со сковороды и обернуть фольгой (для поддержания температуры).

Шаг 5

Приготовление апельсинового соуса

Для приготовления соуса в сковороду с остатками жира влить вино и сок. Варить до момента упаривания массы в два раза.
Прибавить муку кукурузную для придания густой консистенции соусу.
Всыпать в соус сахар (если вместо белого найдется коричневый, то будет еще лучше) и размешать до растворения.

Шаг 6

Кусочки утиной грудки под апельсиновым соусом

Снять с плиты и прибавить кусочек масла, специи по вкусу. Размешать до однородности.
Нарезать поперек утиные грудки и полить приготовленным соусом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...