VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Блюда из птицы » Утиная грудка под соусом

Утиная грудка под соусом

Средний
40 мин
Домашняя
153 кКал
Фото готового блюда: Утиная грудка под соусом

Рекомендации к рецепту "Утиная грудка под соусом"

Грудки утиные промыть тщательным образом, просушить от лишней ненужной влаги.
При этом необходимо обратить внимание на поверхность кожицы – оставшиеся перья обязательно удалить при помощи пинцета.



Как приготовить утиную грудку на сковородке под соусом

Шаг 1

Утиная грудка для жарки

На подготовленных грудках проделать продолговатые разрезы крест-накрест на коже каждого кусочка.
Однако прорезы нужно сделать такой глубины, чтобы не задеть само мясо.
Это необходимо для того, чтобы при обработке из утки вытопился жир, а мясо оставалось сочным.

Шаг 2

Нагреть сковороду без добавления какого-либо жира.
Грудки присолить и сдобрить смесью перцев по вкусу. Выложить утиные грудки кожей на поверхность сковороды.

Шаг 3

Утиная грудка на сковородке

За 10 минут жарки на среднем огне, из грудок должен вытопиться жир, при этом кожица станет румяной и хрустящей.
Если жира получается много, его можно в процессе жарки переливать в емкость для дальнейшего приготовления других блюд.

Шаг 4

Когда утка обжарится со стороны кожицы, перевернуть на другую сторону и поджарить еще 3 минуты.
Снять со сковороды и обернуть фольгой (для поддержания температуры).

Шаг 5

Приготовление апельсинового соуса

Для приготовления соуса в сковороду с остатками жира влить вино и сок. Варить до момента упаривания массы в два раза.
Прибавить муку кукурузную для придания густой консистенции соусу.
Всыпать в соус сахар (если вместо белого найдется коричневый, то будет еще лучше) и размешать до растворения.

Шаг 6

Кусочки утиной грудки под апельсиновым соусом

Снять с плиты и прибавить кусочек масла, специи по вкусу. Размешать до однородности.
Нарезать поперек утиные грудки и полить приготовленным соусом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...