Курица с ананасами в соусе
Как приготовить куриное филе с ананасами в сливочном соусе
Шаг 1
Куриное филе или грудку очистить от всего лишнего, промыть и дать просохнуть.
Для удаления ненужной влаги можно воспользоваться бумажными полотенцами.
Шаг 2
Подготовленную курицу нарезать на кубики не слишком мелкого размера.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами или мелко – в зависимости от желания.
Шаг 3
Ананасы вскрыть, сок можно слить, для блюда он не понадобится.
Если ананасы берутся кольцами, то их нужно разрезать на кубики так, чтобы их размер совпадал с кусочками филе.
Шаг 4
В сковороде растопить кусок сливочного масла и обжарить нарезанный лук.
Прибавить птицу, обжарить с луком недолго, после чего прибавить карри и другие необходимые пряности.
Шаг 5
Тонкой струйкой в сковороду вылить сливки, постоянно перемешивая ингредиенты.
Довести до кипения, включив огонь на среднюю мощность.
Шаг 6
Едва появятся начальные признаки кипения прибавить ананасы и пару ложек муки.
Когда блюдо вновь начнет закипать, огонь нужно приглушить до минимального и потомить еще минуту.
Прибавить зелень по требованию – вкус блюда сочетается с зеленым луком.
Шаг 7
Каждый раз, доводя до кипения, необходимо следить, чтобы блюдо не бурлило – лучше сразу убавлять огонь.
Подавать куриное филе вместе с вареным рисом.