» » Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре

Фото готового блюда: Куриные отбивные в кляре

Рекомендации к рецепту "Куриные отбивные в кляре"

Благодаря диетическим свойствам и великолепному вкусу куриная грудка пользуется спросом не только среди хозяек, которые готовят из неё разные блюда, но и среди гурманов. Ведь именно из куриной грудки получаются вкусные отбивные: мягкие, сочные внутри и поджаристые снаружи.

Куриная грудка для рецепта

Вкус отбивных зависит от пряностей, добавленных в кляр или в мясо при мариновании.

Совет: отбивные жарятся быстро, поэтому гарнир приготовьте заранее.

Отбивную можно подать с любым соусом, но лучше всего к ней подходят светлые соусы: овощной, сметанный или бешамель.

На самом деле, ниже в описании приготовления куриных отбивных представлен не один, а сразу три кулинарных рецепта с пошаговым описанием и фото, которые вы сможете использовать отдельно друг от друга и с другими блюдами:
  • Рецепт приготовления отбивных из куриной грудки: шаг 1 - 3;
  • Рецепт соуса из моркови и лука на основе майонеза со сметаной: шаг 4 – 10;
  • И рецепт простого кляра на молоке: шаг 11 – 13.


Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре с соусом

Шаг 1

Грудку разморозьте лишь наполовину, чтобы её легко можно было разрезать на ломтики толщиной примерно в сантиметр. После этого оставьте стейки на несколько минут на столе, чтобы они полностью оттаяли.

Шаг 2

Затем положите каждое филе на разделочную доску, накройте его пищевой плёнкой, отбейте до толщины в полсантиметра специальным молоточком.
Отбивные слегка посыпьте солью и хмели-сунели.

Шаг 3

Сложите их друг на друга стопкой, оставьте на полчаса для маринования.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте репчатый лук. Морковь натрите на средней или мелкой тёрке.

Шаг 5

Для соуса заранее приготовьте заливку. Для этого смешайте в банке майонез со сметаной, разведите смесь водой.
В сковороду или сотейник налейте масло. Когда оно разогреется, положите лук.
Сразу же добавьте морковь.

Шаг 6

Помешивая, пассеруйте до мягкости, но до золотистого цвета не доводите.
Насыпьте муку. Быстро перемешайте.

Шаг 7

Продолжая перемешивать, влейте майонезно-сметанную заливку.

Шаг 8

Посолите, положите по вкусу карри и хмели-сунели. Кипятите на слабом огне 10—15 минут. Именно в это время можно добавить чуть-чуть воды, если покажется, что соус густоват.

Шаг 9

Снимите его с плиты, немного остудите. Переложите в чашу блендера, добавив по вкусу аджику. Измельчите до однородной массы.

Шаг 10

Переложите соус в соусник или подходящую для него посуду.

Шаг 11

Для кляра в миску разбейте яйца, налейте молоко. С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния.

Шаг 12

Положите муку, соль и карри. Хорошо размешайте до исчезновения комочков. По консистенции кляр будет похож на жидкую сметану.

Шаг 13

Теперь можно приступать к приготовлению отбивных. Налейте на сковороду масло слоем в полсантиметра. Хорошо его разогрейте.
Возьмите одно подготовленное филе, обмакните в кляр, затем выложите на сковороду.

Шаг 14

Так же поступите со следующим. Обычно за один раз можно пожарить две отбивные.
Обжаривайте их на умеренном огне по 6—7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Крышкой сковороду не закрывайте.

Шаг 15

Готовые отбивные выложите на порционные тарелки, полейте соусом. На гарнир подайте картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Гость Ольга
Спасибо за рецепт, очень вкусные получились. Этот кляр сделал отбивные просто божественными!

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru