Куриные отбивные в кляре

Рекомендации к рецепту "Куриные отбивные в кляре"
Благодаря диетическим свойствам и великолепному вкусу куриная грудка пользуется спросом не только среди хозяек, которые готовят из неё разные блюда, но и среди гурманов. Ведь именно из куриной грудки получаются вкусные отбивные: мягкие, сочные внутри и поджаристые снаружи.
Вкус отбивных зависит от пряностей, добавленных в кляр или в мясо при мариновании.
Отбивную можно подать с любым соусом, но лучше всего к ней подходят светлые соусы: овощной, сметанный или бешамель.
- Рецепт приготовления отбивных из куриной грудки: шаг 1 - 3;
- Рецепт соуса из моркови и лука на основе майонеза со сметаной: шаг 4 – 10;
- И рецепт простого кляра на молоке: шаг 11 – 13.
Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре с соусом
Шаг 1
Грудку разморозьте лишь наполовину, чтобы её легко можно было разрезать на ломтики толщиной примерно в сантиметр. После этого оставьте стейки на несколько минут на столе, чтобы они полностью оттаяли.
Шаг 2
Затем положите каждое филе на разделочную доску, накройте его пищевой плёнкой, отбейте до толщины в полсантиметра специальным молоточком.
Отбивные слегка посыпьте солью и хмели-сунели.
Шаг 5
Для соуса заранее приготовьте заливку. Для этого смешайте в банке майонез со сметаной, разведите смесь водой.
В сковороду или сотейник налейте масло. Когда оно разогреется, положите лук.
Сразу же добавьте морковь.
Шаг 6
Помешивая, пассеруйте до мягкости, но до золотистого цвета не доводите.
Насыпьте муку. Быстро перемешайте.
Шаг 8
Посолите, положите по вкусу карри и хмели-сунели. Кипятите на слабом огне 10—15 минут. Именно в это время можно добавить чуть-чуть воды, если покажется, что соус густоват.
Шаг 9
Снимите его с плиты, немного остудите. Переложите в чашу блендера, добавив по вкусу аджику. Измельчите до однородной массы.
Шаг 11
Для кляра в миску разбейте яйца, налейте молоко. С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния.
Шаг 12
Положите муку, соль и карри. Хорошо размешайте до исчезновения комочков. По консистенции кляр будет похож на жидкую сметану.
Шаг 13
Теперь можно приступать к приготовлению отбивных. Налейте на сковороду масло слоем в полсантиметра. Хорошо его разогрейте.
Возьмите одно подготовленное филе, обмакните в кляр, затем выложите на сковороду.
Шаг 14
Так же поступите со следующим. Обычно за один раз можно пожарить две отбивные.
Обжаривайте их на умеренном огне по 6—7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Крышкой сковороду не закрывайте.