соль и хмели-сунели (для маринования мяса) – по вкусу
Мы взяли куриную грудку весом 600 гр.
Для кляра:
мука – 4 ст. л.
молоко 6 % – 150 мл.
соль
карри – 0,7 ч. л.
яйца – 2 шт.
для соуса:
морковь и лук – по 1 шт.
мука – 1 ст. л.
майонез – 50 гр.
сметана – 50 гр.
карри и хмели-сунели
вода – 300 мл.
аджика и соль – по вкусу
подсолнечное масло – 25 гр.
Рекомендации к рецепту "Куриные отбивные в кляре"
Благодаря диетическим свойствам и великолепному вкусу куриная грудка пользуется спросом не только среди хозяек, которые готовят из неё разные блюда, но и среди гурманов. Ведь именно из куриной грудки получаются вкусные отбивные: мягкие, сочные внутри и поджаристые снаружи.
Вкус отбивных зависит от пряностей, добавленных в кляр или в мясо при мариновании.
Совет: отбивные жарятся быстро, поэтому гарнир приготовьте заранее.
Отбивную можно подать с любым соусом, но лучше всего к ней подходят светлые соусы: овощной, сметанный или бешамель.
На самом деле, ниже в описании приготовления куриных отбивных представлен не один, а сразу три кулинарных рецепта с пошаговым описанием и фото, которые вы сможете использовать отдельно друг от друга и с другими блюдами:
Рецепт приготовления отбивных из куриной грудки: шаг 1 - 3;
Рецепт соуса из моркови и лука на основе майонеза со сметаной: шаг 4 – 10;
И рецепт простого кляра на молоке: шаг 11 – 13.
Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре с соусом
Шаг 1
Грудку разморозьте лишь наполовину, чтобы её легко можно было разрезать на ломтики толщиной примерно в сантиметр. После этого оставьте стейки на несколько минут на столе, чтобы они полностью оттаяли.
Шаг 2
Затем положите каждое филе на разделочную доску, накройте его пищевой плёнкой, отбейте до толщины в полсантиметра специальным молоточком. Отбивные слегка посыпьте солью и хмели-сунели.
Шаг 3
Сложите их друг на друга стопкой, оставьте на полчаса для маринования.
Шаг 4
Мелко нашинкуйте репчатый лук. Морковь натрите на средней или мелкой тёрке.
Шаг 5
Для соуса заранее приготовьте заливку. Для этого смешайте в банке майонез со сметаной, разведите смесь водой. В сковороду или сотейник налейте масло. Когда оно разогреется, положите лук. Сразу же добавьте морковь.
Шаг 6
Помешивая, пассеруйте до мягкости, но до золотистого цвета не доводите. Насыпьте муку. Быстро перемешайте.
Посолите, положите по вкусу карри и хмели-сунели. Кипятите на слабом огне 10—15 минут. Именно в это время можно добавить чуть-чуть воды, если покажется, что соус густоват.
Шаг 9
Снимите его с плиты, немного остудите. Переложите в чашу блендера, добавив по вкусу аджику. Измельчите до однородной массы.
Шаг 10
Переложите соус в соусник или подходящую для него посуду.
Шаг 11
Для кляра в миску разбейте яйца, налейте молоко. С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния.
Шаг 12
Положите муку, соль и карри. Хорошо размешайте до исчезновения комочков. По консистенции кляр будет похож на жидкую сметану.
Шаг 13
Теперь можно приступать к приготовлению отбивных. Налейте на сковороду масло слоем в полсантиметра. Хорошо его разогрейте. Возьмите одно подготовленное филе, обмакните в кляр, затем выложите на сковороду.
Шаг 14
Так же поступите со следующим. Обычно за один раз можно пожарить две отбивные. Обжаривайте их на умеренном огне по 6—7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Крышкой сковороду не закрывайте.
Шаг 15
Готовые отбивные выложите на порционные тарелки, полейте соусом. На гарнир подайте картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.