» » » Выпечка домино с мёдом

Выпечка домино с мёдом

Фото готового блюда: Выпечка домино с мёдом


Приготовление шоколадной выпечки с мёдом в виде домино

Шаг 1

Разогреваем духовку до температуры 170 градусов. Сливочное масло, мёд и сахар смешивать в небольшом таре. Растапливаем на слабом огне.
Далее немного остужаем и добавляем яйцо, муку, специи и разрыхлитель.
Заместите тесто. Получится сухое и тугое тесто.

Шаг 2

На бумаге для выпечки раскатывайте приготовленное тесто. Толщина раскатанного пласта должна быть приблизительно 1 сантиметр.
Переложите на противень. Противень с тестом ставьте в духовке и выпекайте 15 минут.

Шаг 3

Корж получается очень сухой ( это нормально) .
Достаньте из духовки приготовленный корж и делите на два пласта. Даем пластам полностью остыть.

Шаг 4

А сейчас начнем готовить марципан и желе.
Для марципана заливаем миндаль кипятком и оставляем на 5 минут.
В это время замачиваем желатин водой (по инструкции на упаковке), даём ему разбухнуть.
С распаренного миндаля сливаем воду и чистим его от кожицы.

Шаг 5

Слегка обсушить орешки бумажным полотенцем и измельчить с помощью блендера как можно мельче.

Шаг 6

Смешиваем миндальную муку с просеянной сахарной пудрой. Добавляем мёд и коньяк. Хорошо перемешиваем руками.
Получится пластичная мягкая масса.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник. Марципан готов.

Шаг 7

К этому времени желатин уже набух. Нагреть желатин на водяной бане до растворения. В растворённый желатин добавляем пару ложек сока.
Хорошенько перемешиваем и выливаем в остальной сок. Смешиваем тщательно венчиком или лопаткой.
На 15-20 минут ставим в холодном месте, чтобы желе застыло.

Шаг 8

Начинаем формировать шоколадную выпечку "Домино".
На нижний корж выкладываем половину желе и разравниваем.

Шаг 9

Марципан раскатываем между двумя слоями пищевой плёнки до размеров коржа.
Снимаем верхний слой плёнки, переносим марципан на корж с желе и снимаем второй слой плёнки.

Шаг 10

Сверху выкладываем остальное желе, разравниваем и накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем.
Накрываем всё плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.
Столько время достаточно чтобы корж пропитывался. Корж станет мягким и податливым.

Шаг 11

Далее режем корж на квадратики 1,5 на 1,5 сантиметра или прямоугольник.

Шаг 12

Растапливаем шоколад на водяной бане. Можно взять и белый и чёрный шоколад.
Промокайте полуготовые квадратики выпечки на растопленном шоколаде. Выкладываем их на пекарскую бумагу и даём шоколаду застыть.
На застывший шоколад ставим точки домино другого цвета.

Шаг 13

Шоколадную выпечку лучше всего хранить на закрытой таре, чтобы они оставались мягкими и нежными.
Всё, рождественская выпечка домино готов.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru