Выпечка домино с мёдом
Приготовление шоколадной выпечки с мёдом в виде домино
Шаг 1
Разогреваем духовку до температуры 170 градусов. Сливочное масло, мёд и сахар смешивать в небольшой таре. Растапливаем на слабом огне.
Далее немного остужаем и добавляем яйцо, муку, специи и разрыхлитель.
Заместите тесто. Получится сухое и тугое тесто.
Шаг 2
На бумаге для выпечки раскатывайте приготовленное тесто. Толщина раскатанного пласта должна быть приблизительно 1 сантиметр.
Переложите на противень. Противень с тестом ставьте в духовку и выпекайте 15 минут.
Шаг 3
Корж получается очень сухой ( это нормально) .
Достаньте из духовки приготовленный корж и разделите на два пласта. Даем пластам полностью остыть.
Шаг 4
А сейчас начнем готовить марципан и желе.
Для марципана заливаем миндаль кипятком и оставляем на 5 минут.
В это время замачиваем желатин водой (по инструкции на упаковке), даём ему разбухнуть.
С распаренного миндаля сливаем воду и чистим его от кожицы.
Шаг 5
Слегка обсушить орешки бумажным полотенцем и измельчить с помощью блендера как можно мельче.
Шаг 6
Смешиваем миндальную муку с просеянной сахарной пудрой. Добавляем мёд и коньяк. Хорошо перемешиваем руками.
Получится пластичная мягкая масса.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник. Марципан готов.
Шаг 7
К этому времени желатин уже набух. Нагреть желатин на водяной бане до растворения. В растворённый желатин добавляем пару ложек сока.
Хорошенько перемешиваем и выливаем в остальной сок. Смешиваем тщательно венчиком или лопаткой.
На 15-20 минут ставим в холодном месте, чтобы желе застыло.
Шаг 8
Начинаем формировать шоколадную выпечку "Домино".
На нижний корж выкладываем половину желе и разравниваем.
Шаг 9
Марципан раскатываем между двумя слоями пищевой плёнки до размеров коржа.
Снимаем верхний слой плёнки, переносим марципан на корж с желе и снимаем второй слой плёнки.
Шаг 10
Сверху выкладываем остальное желе, разравниваем и накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем.
Накрываем всё плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.
Столько времени достаточно, чтобы корж пропитался. Корж станет мягким и поддатливым.
Шаг 11
Далее режем корж на квадратики 1,5 на 1,5 сантиметра или прямоугольник.
Шаг 12
Растапливаем шоколад на водяной бане. Можно взять и белый, и чёрный шоколад.
Промокайте полуготовые квадратики выпечки на растопленном шоколаде. Выкладываем их на пекарскую бумагу и даём шоколаду застыть.
На застывший шоколад ставим точки домино другого цвета.
Шаг 13
Шоколадную выпечку лучше всего хранить в закрытой таре, чтобы они оставались мягкими и нежными.
Всё, рождественская выпечка домино готова.