» » » Выпечка домино с мёдом

Выпечка домино с мёдом

Фото готового блюда: Выпечка домино с мёдом


Приготовление шоколадной выпечки с мёдом в виде домино

Шаг 1

Разогреваем духовку до температуры 170 градусов. Сливочное масло, мёд и сахар смешивать в небольшом таре. Растапливаем на слабом огне.
Далее немного остужаем и добавляем яйцо, муку, специи и разрыхлитель.
Заместите тесто. Получится сухое и тугое тесто.

Шаг 2

На бумаге для выпечки раскатывайте приготовленное тесто. Толщина раскатанного пласта должна быть приблизительно 1 сантиметр.
Переложите на противень. Противень с тестом ставьте в духовке и выпекайте 15 минут.

Шаг 3

Корж получается очень сухой ( это нормально) .
Достаньте из духовки приготовленный корж и делите на два пласта. Даем пластам полностью остыть.

Шаг 4

А сейчас начнем готовить марципан и желе.
Для марципана заливаем миндаль кипятком и оставляем на 5 минут.
В это время замачиваем желатин водой (по инструкции на упаковке), даём ему разбухнуть.
С распаренного миндаля сливаем воду и чистим его от кожицы.

Шаг 5

Слегка обсушить орешки бумажным полотенцем и измельчить с помощью блендера как можно мельче.

Шаг 6

Смешиваем миндальную муку с просеянной сахарной пудрой. Добавляем мёд и коньяк. Хорошо перемешиваем руками.
Получится пластичная мягкая масса.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник. Марципан готов.

Шаг 7

К этому времени желатин уже набух. Нагреть желатин на водяной бане до растворения. В растворённый желатин добавляем пару ложек сока.
Хорошенько перемешиваем и выливаем в остальной сок. Смешиваем тщательно венчиком или лопаткой.
На 15-20 минут ставим в холодном месте, чтобы желе застыло.

Шаг 8

Начинаем формировать шоколадную выпечку "Домино".
На нижний корж выкладываем половину желе и разравниваем.

Шаг 9

Марципан раскатываем между двумя слоями пищевой плёнки до размеров коржа.
Снимаем верхний слой плёнки, переносим марципан на корж с желе и снимаем второй слой плёнки.

Шаг 10

Сверху выкладываем остальное желе, разравниваем и накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем.
Накрываем всё плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.
Столько время достаточно чтобы корж пропитывался. Корж станет мягким и податливым.

Шаг 11

Далее режем корж на квадратики 1,5 на 1,5 сантиметра или прямоугольник.

Шаг 12

Растапливаем шоколад на водяной бане. Можно взять и белый и чёрный шоколад.
Промокайте полуготовые квадратики выпечки на растопленном шоколаде. Выкладываем их на пекарскую бумагу и даём шоколаду застыть.
На застывший шоколад ставим точки домино другого цвета.

Шаг 13

Шоколадную выпечку лучше всего хранить на закрытой таре, чтобы они оставались мягкими и нежными.
Всё, рождественская выпечка домино готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru