Какой крем для лица выбрать

макияж / все
Какой крем для лица выбрать

Каждой женщине хочется сохранить красоту и молодость кожи как можно дольше и поэтому приобретение ухаживающей косметики становится одним из способов достижения этой цели.

Многие кремы пользуются большим спросом, особенно с надписями "антивозрастной", "против морщин".

Однако выбор того или иного средства, часто обусловлен верой в рекламные обещания. Какие из них можно отнести к мифам, создаваемым производителями, а какие все же являются правдой?

Крем для лица

Распространенные заблуждения: Высокая цена – признак качества продукта.

К сожалению, высокая цена далеко не гарантия качества товара. В каждый крем, независимо от ценовой категории, могут входить как полезные, так и вредные вещества. Ну и, конечно, если продукт выпущен под известным названием, то в его стоимость уже заложены траты на рекламу.

Главным критерием выбора должен быть приемлемый для потребителя состав, а не стоимость продукта.

Выбирать крем нужно по возрастной категории

В последнее время многие кремы имеют пометку, для какого возраста они предназначены. Действительно, со временем свойства кожи меняются, но у всех это происходит по-разному. Поэтому лучше подбирать средство по типу кожи, а не по возрасту. Ведь потребности у сухой, жирной, воспаленной или комбинированной кожи будут разные и это никак не связано с возрастом.

Антивозрастной крем разглаживает морщины

Сразу необходимо отметить – ни одно средство не способно вернуть былую молодость. Справиться с морщинами при помощи крема невозможно. Такие средства могут улучшить состояние кожи: сделать ее более упругой, гладкой, мягкой и эластичной.

В рекламе часто используется такая подмена понятий. Дело в том, что морщины формируются глубоко под кожей, а крема оказывают лишь поверхностное действие. Даже так называемые лифтинг-кремы всего-навсего приглаживают чешуйки эпителия.

Натуральные ингредиенты всегда лучше синтетических

В рекламных роликах многих товаров расписываются положительные качества натуральных ингредиентов. Складывается впечатление, что только эти компоненты могут принести пользу.

На самом деле одинаковое воздействие на кожу оказывают как природные, так и искусственно созданные составляющие.

Кремы вызывают привыкание кожи и становятся неэффективными

Нет смысла менять привычное средство по уходу, пока оно справляется с поставленными задачами. Если с кожей начинаются проблемы, то дело не в привыкании к крему – причины стоит поискать в другом направлении.

Несколько правдивых фактов:

  • Кремы, обогащенные витаминами, действуют лучше.

  • Существует достаточно распространенное мнение о том, что витамины нужно принимать только внутрь, иначе они не дадут результата. Недавние исследования специалистов показали, что нанесение на кожу средства с витаминами A, E, B3 помогает снизить риски увядания кожи, связанные с фотостарением. Поэтому наличие витаминов в креме не будет лишним.

  • Гиалуроновая кислота справляется с микротрещинами. Действительно, средства с этим компонентом в состоянии придать коже более свежий вид. Молекулы гиалуроновой кислоты имеют способность притягивать и удерживать возле себя воду, тем самым разглаживая кожу. Поэтому избавление от микротрещин вполне возможно, кроме того, использование гиалуроновой кислоты положено в основу многих современных технологий, направленных на омоложение.

Антиоксиданты в креме предупреждают старение

Одной из причин старения являются свободные радикалы. Антиоксиданты имеют способность нейтрализовать их воздействие.
Поэтому использование косметики, обогащенной антиоксидантами, вполне оправдано.



Комментариев 4

  1. Офлайн
    Кира
    Кира 7 апреля 2017 14:01
    В первую очередь, обращаю внимание на состав крема, так как предпочитаю натуральные компоненты. В основном беру увлажняющие и питательные крема, что бы предотвратить обезвоживание кожи, которое и приводит к появлению морщинок!
  2. Офлайн
    Алена
    Алена 7 апреля 2017 12:13
    Я крем выбираю прежде всего по составу, действую по принципу чем натуральнее, тем лучше. Ну и конечно смотрю на возрастную категорию.
  3. Офлайн
    Светлана
    Светлана 7 апреля 2017 10:21
    Обычно выбираю крем, соответствующий своей возрастной категории, но я реалистка по жизни и понимаю, что морщинки никуда не денутся. Применяю с целью увлажнения и питания кожи.
  4. Офлайн
    Гость Елена
    Гость Елена 6 апреля 2017 23:17
    Я не щепетильна при выборе крема, ибо, как правильно замечено выше, от морщин никуда не денешься, как ни крути. Молодость женщине придает любовь, покой и радость в семье. Много пить воды, кушать то или это - уже второй вопрос.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах