Яхния

Яхния представляет собой тушеное блюдо, напоминающее рагу или густой суп. Может готовиться на основе различных видов мяса и овощей – основной ингредиент дает название яхнии. Также готовятся и чисто вегетарианские варианты блюда. Под названием подразумевают скорее способ приготовления, а не конкретные составляющие.

Блюдо яхния

Яхния считается традиционным блюдом балканской кухни, в которую оно пришло, скорее всего, из Турции, где уже не одно столетие готовят подобные кушанья, известные как «жареные супы». Поэтому в других странах также можно встретить нечто подобное, но названия блюд, к примеру, в Египте, Греции и Турции будут отличаться.

Яхния – это название блюда на Балканах.

Яхния готовая

Принцип приготовления всех яхний схож – основной ингредиент нарезается небольшими кубиками со сторонами не более двух сантиметров, и обжаривают в растительном жире или же на сале вместе с луком. Затем, когда блюдо станет наполовину готовым, вливают немного воды так, чтобы она только покрывала ингредиенты, и прибавляют дополнительно овощи и специи.

Уваривают блюдо обычно до выкипания воды, после чего, в зависимости от рецепта, могут загустить консистенцию, например, мукой, или же, наоборот, сделать кушанье более жидким, подлив сметану или йогурт.
На последнем этапе яхнию слегка прогревают.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket