Яхния

Яхния представляет собой тушеное блюдо, напоминающее рагу или густой суп. Может готовиться на основе различных видов мяса и овощей – основной ингредиент дает название яхнии. Также готовятся и чисто вегетарианские варианты блюда. Под названием подразумевают скорее способ приготовления, а не конкретные составляющие.

Блюдо яхния

Яхния считается традиционным блюдом балканской кухни, в которую оно пришло, скорее всего, из Турции, где уже не одно столетие готовят подобные кушанья, известные как «жареные супы». Поэтому в других странах также можно встретить нечто подобное, но названия блюд, к примеру, в Египте, Греции и Турции будут отличаться.

Яхния – это название блюда на Балканах.

Яхния готовая

Принцип приготовления всех яхний схож – основной ингредиент нарезается небольшими кубиками со сторонами не более двух сантиметров, и обжаривают в растительном жире или же на сале вместе с луком. Затем, когда блюдо станет наполовину готовым, вливают немного воды так, чтобы она только покрывала ингредиенты, и прибавляют дополнительно овощи и специи.

Уваривают блюдо обычно до выкипания воды, после чего, в зависимости от рецепта, могут загустить консистенцию, например, мукой, или же, наоборот, сделать кушанье более жидким, подлив сметану или йогурт.
На последнем этапе яхнию слегка прогревают.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...