Яхния

Яхния представляет собой тушеное блюдо, напоминающее рагу или густой суп. Может готовиться на основе различных видов мяса и овощей – основной ингредиент дает название яхнии. Также готовятся и чисто вегетарианские варианты блюда. Под названием подразумевают скорее способ приготовления, а не конкретные составляющие.

Блюдо яхния

Яхния считается традиционным блюдом балканской кухни, в которую оно пришло, скорее всего, из Турции, где уже не одно столетие готовят подобные кушанья, известные как «жареные супы». Поэтому в других странах также можно встретить нечто подобное, но названия блюд, к примеру, в Египте, Греции и Турции будут отличаться.

Яхния – это название блюда на Балканах.

Яхния готовая

Принцип приготовления всех яхний схож – основной ингредиент нарезается небольшими кубиками со сторонами не более двух сантиметров, и обжаривают в растительном жире или же на сале вместе с луком. Затем, когда блюдо станет наполовину готовым, вливают немного воды так, чтобы она только покрывала ингредиенты, и прибавляют дополнительно овощи и специи.

Уваривают блюдо обычно до выкипания воды, после чего, в зависимости от рецепта, могут загустить консистенцию, например, мукой, или же, наоборот, сделать кушанье более жидким, подлив сметану или йогурт.
На последнем этапе яхнию слегка прогревают.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...