Майонез домашний

яйцо масло-растительное лимон горчица / все

Фото готового блюда: Майонез домашний

Ингредиенты : 30 мин Европейская

  • яйца (желтки) – 3 шт.
  • масло растительное – 300 мл.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • горчица готовая – 1 ч. л.
  • соль – 3/4 ч. л.

Рекомендации к рецепту "Майонез домашний"

В витринах магазинов лежат десятки разновидностей майонезов. Но больше половины из этих продуктов, к настоящему майонезу не какого отношение не имеют.
А почему не приготовить майонез самим в домашних условиях? Тем более что приготовление домашнего майонеза очень прост.

Все ингредиенты, которые нам придется использовать при приготовлении домашнего майонеза, заранее следует охлаждать в холодильнике.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 575 кКал
  • Жиры 61.16 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Майонез домашний Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Майонез домашний Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Майонез домашний Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Майонез домашний Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Майонез домашний Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Майонез домашний Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Майонез домашний Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Майонез домашний


Как приготовить домашний майонез с яйцом с миксером

Шаг 1


Яйца мойте под холодной проточной водой, перетрите салфеткой, и отделяйте желтки от белков.
Желтки положите в миске, именно они нам пригодятся в приготовлении домашнего майонеза.

Шаг 2


В миску с желтками добавьте соль, лимонный сок и горчицу. Желающие могут добавить также щепотку черного молотого перца.
Желтки хорошенько перемешивайте кухонным венчиком и оставляйте в покое 10 минут.

Шаг 3


По истечении этой времени продолжайте взбивать, но уже с помощью миксера.
Начните с малых оборотов, и после перейдите на высокие.

Шаг 4


Настала очередь растительного масла.
Масло следует добавить маленькими порциями.

Шаг 5


При добавлении масла продолжаем взбивать миксером.


Шаг 6


После полного добавления масла, продолжаем взбивать еще 30-40 секунд.

Шаг 7


На этом приготовление домашнего майонеза заканчивается.
Майонез готов!

Шаг 8


Такой майонез в холодильнике можно хранить не более 3 суток.
По вкусу майонез "Домашний" в несколько разы превосходит магазинные аналоги.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика