Соус для пиццы
Рекомендации к рецепту "Соус для пиццы"
Если вы готовите соус зимой, когда свежие помидоры стоят очень дорого, тогда замените их баночными помидорами, в собственном соку.
Вкусовые качества помидоров очень важны. Надо постараться использовать вкусные помидоры, а не те которые зимой продаются в магазинах, без вкуса и без запаха.
Приготовленный по этому рецепту томатный соус можно использовать почти со всеми блюдами, где требуется вкусный кетчуп.
Приготовление томатного соуса для пицц
Шаг 1
Для начала помойте помидоры и снимите с них кожицу.
Как это сделать посмотрите в разделе полезных советов нашего сайта - "Как очистить помидор от кожицы и семян".
Далее очищайте репчатый лук и чеснок. Нарежьте очень мелко.
Шаг 2
Разогрейте в сковородке оливковое масло и лук с чесноком очень быстро обжаривайте в этом масле.
Очищенные от кожицы помидоры также мелко разрежьте и добавьте в сковородку с луком и чесноком.
Если у вас помидоры из банки, сок также добавьте – сначала помидоры и через 1-2 минуты сок.
Шаг 3
Посолите и поперчите. Оставьте на медленном огне, чтобы выпарить жидкость помидоров.
Когда соус в сковородке загустеет, добавьте сахарный песок.
Шаг 4
Перемешайте, немного остудите и пропустите томатную массу через блендер.
Томатный соус для пиццы готов.