Томатный соус
Рекомендации к рецепту "Томатный соус"
Приготовленный по этому рецепту томатный соус универсальный. Его можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления других блюд.
Количество соли и сахара в томатном соусе можно менять. Сколько добавить решайте сами, в зависимости от кислотности и вкусовых качеств купленной вами томатной пасты.
Приготовление томатного соуса из томатной пасты
Шаг 1
Выложите томатную пасту в кастрюлю.
Шаг 2
Помешивая на медленном огне доведите томатную пасту до кипения, добавляя сахар, соль и оливковое масло.
Время варки от 20 до 25 минут.
Шаг 3
Очистите и измельчите чеснок, можно использовать чесноко-давилку.
За 5 минут до готовности томатного соуса добавляйте чеснок, орегано и базилик. Перемешайте и продолжайте варку.
Шаг 4
Универсальный домашний томатный соус из томатной пасты готов. Снимите с огня и остудите.
Залейте в банки с крышкой и храните в холодильнике.