Наж (nage — вплавь) - не часто встречающийся кулинарный термин, который подразумевает отваривание какого-либо блюда в отваре, без дальнейшего использования отвара (бульона) для приготовления пищи.
Если вы получили указание сварит способом наж, тогда можно смело добавлять в бульон много соли, приправ, пряности и уксус - не обращая внимание на вкус самого бульона, который в конце приготовления выбрасывают.
Здесь главное окончательный вкус отварного блюда.
Способом наж в основном отваривают креветки, раки, лангусты, омары, а также некоторые блюда из теста - вареники и манты.
Те блюда, которые едят с бульоном (хинкали, пельмени), нельзя приготовить способом наж.
Последние отзывы
30-01-2023 Татьяна Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ... 30-01-2023 Татьяна Вкусно получилось ... 20-12-2022 Некто Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ... 24-11-2022 lenok Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ... 24-11-2022 Джери Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ... 10-11-2022 Stan Nubarashen Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...