Наж

Наж (nage — вплавь) - не часто встречающий кулинарный термин, которое подразумевает отваривание какого-либо блюда в отваре, без дальнейшего использования отвара (бульона) для приготовления пищи.
 
Если вы получили указание сварит способом наж, тогда можно смело вкладывать в бульон много соли, приправ, пряности и уксус - не обращая внимание на вкус самого бульона, которое в конце приготовления придется выбрасывать.
Здесь главное окончательный вкус отварного блюда.
 
Способом наж в основном отваривают креветки, раки, лангусты, омары, а также некоторые блюда из теста - вареники и манты.
Те блюда, которые едят с бульоном (хинкали, пельмени), нельзя приготовить способом наж.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket