Спа процедуры дома

здоровье / все
Спа процедуры дома
Суета повседневной жизни способна выбить из колеи кого угодно.
Хроническая усталость и бесконечные стрессы хорошо знакомы как мужчинам, так и женщинам. А ведь иногда так хочется остановиться, успокоиться и набраться сил для дальнейших свершений.

Хорошо расслабиться и восстановиться помогают спа-процедуры. Это отличное средство против хандры и межсезонной депрессии.
Жаль, что не всегда есть возможность посетить салон ивоспользоваться дорогостоящими услугами профессионалов.
 
Но это не повод лишать себя удовольствия, ведь некоторые спа-процедуры с легкостью можно организовать у себя дома.

Спа-процедуры в домашних условиях

Ароматерапия

Чтобы практиковать ароматерапию в домашних условиях, достаточно обзавестись аромалампой и нужными эфирными маслами.
Достаточно нескольких капель эфира, добавленных в небольшое количество воды, и помещение наполнится приятным ароматом.

При помощи этой процедуры можно добиваться разнообразных результатов в зависимости от того, что необходимо в данный момент. Использование масел иланг-иланга, лаванды, сандала, бергамота, пачули, майорана, можжевельника, сандалового дерева помогут расслабиться и наладить сон.
Бодрящим эффектом обладают эфирные масла кардамона, лимона, корицы, тмина. Настоящими антисептиками являются масла эвкалипта, сосны, лимона, чайного дерева.

Можно создавать ароматические композиции из нескольких эфиров – главное, чтобы получившийся аромат нравился. При этом следует помнить, что применять более 4 разных масел в одной композиции не рекомендуется.

Обертывания

Обертывания помогают бороться с целлюлитом, укрепляют иммунитет, избавляют от токсинов, питают кожу. Можно делать обертывания всего тела целиком, но тогда, скорее всего, придется прибегнуть к посторонней помощи.
А вот с обертываниями отдельных частей тела без особого труда справится каждый.

Несколько рецептов домашних обертываний


Антицеллюлитное:
4 ст. л. сухого молока, 4 ст. л. свежего жидкого меда, 5 капель эфирного масла апельсина. Развести в теплой воде до образования густой кашицы, нанести на проблемные зоны, обернуть пищевой пленкой и расслабиться на 20 минут.

Тонизирующее:
Смешать и развести теплой водой перетертый в порошок зеленый чай – 5 ст. л., мед – 1 ст. л., корицу – 0,5 ч. л., нанести на кожу, обернуть пленкой на 30 минут.

Очищающее:
Гущу, оставшуюся отнатурального молотого кофе, смешать с белой либо голубой глиной в соотношении 1:1. Развести теплой водой до сметанообразной консистенции и нанести на распаренное тело, обмотать пленкой. Смыть теплой водой.

Спа-ванны

Спа-ванны можно применять как после обертываний, так и в качестве самостоятельной процедуры. Эти ванны принимают с добавлением морской соли, травяных сборов, эфирными маслами, лепестками роз.
Ингредиенты подбирают в соответствии с желаемым эффектом. Рекомендованная температура воды – 37 градусов. Время принятия спа-ванны не должно превышать 20 минут.

Массаж

Конечно, лучше прибегнуть к услугам массажиста на дому или в салоне, но при отсутствии такой возможности стоит попробовать освоить технику самомассажа. Для этих целей в продаже имеются различные специальные массажные щетки, гели и масла.

Звукотерапия

Для настоящей релаксации любые спа-процедуры можно сочетать со звукотерапией. Прослушивание любимой спокойной музыки или звуков природы поможет погрузиться в мир гармонии, найти внутреннее спокойствие и набраться сил.

Не стоит увлекаться спа-процедурами (обертываниями, ваннами, массажами) беременным, людям с болезнями сердца, почек, а также дамам с наличием гинекологических заболеваний.



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах