Варенье из роз

варенье / все

Фото готового блюда: Варенье из роз

Ингредиенты : 350 гр. 30 мин

  • сахар 100-150 гр
  • лепестки чайных роз 200 гр

Рекомендации к рецепту "Варенье из роз"

Варенье из лепестков роз – это очень своеобразный десерт. Такое варенье лучше делать из домашних роз, чтобы страховать свой организм от попадания вредных веществ.

В тех розах, которые продают в магазинах, очень много опасных для человеческого организма химических добавок.

Лучше всего для варенья выбирать чайные сорта роз. У чайных роз выраженный аромат, и яркий цвет.


В варенье из роз содержится каротин, витамин С, К, витамины группы В, калий, медь, йод, селен, железо и много других полезных веществ.

Существую множество разнообразных рецептов для приготовления варений из лепестков роз. Сегодня мы представим вам два способа:

  • варенье из лепестков роз без варки;
  • обычный старинный рецепт.
Фото к блюде Варенье из роз Фото приготовления Варенье из роз Фото приготовления Варенье из роз Фото приготовления Варенье из роз


Как приготовить варенье из роз без варки


Шаг 1

Варенье из роз, приготовленное по этому рецепту, хорошо подходят к выпечке, в роли сладкого наполнителя. Оно не вытекает.

Обрезаем белые части на лепестках роз.

Шаг 2

Лепестки роз промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь и переложить в глубокую миску.

Помытые лепестки


Шаг 3

Посыпать лепестки сахаром.

Лепестки под сахаром


Шаг 4

Разминать лепестки руками до тех пор, пока они не пустят сок.

Сок от лепестков


Шаг 5

Плотно укладывать лепестки вместе с соком в банку, накрывать полиэтиленовой крышкой, и хранить в холодильнике.

Лепестки в банке

Такое варенье обычно просто добавляют в чай.


Шаг 6

Старинный рецепт приготовления варенье из роз

Ингредиенты:

  • лепестки роз 100 гр.,
  • вода 1 стакан,
  • сахар 1 кг.,
  • лимонного сока 2 ст. ложки или 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление рецепта:

Промываем лепестки и подсушиваем на полотенце.

Варим сахарный сироп из воды и сахара, даем закипеть.
Снимаем серую пенку.

Засыпаем лепестки роз в сахарный сироп, доводим с ними до кипения.

Оставляем на 12 часов.

Доводим еще раз сироп с лепестками роз до кипения.

Снимаем розоватую пенку, и перемешивая варим 25 минут.

Даем загустеть сиропу.

Вливаем лимонный сок (сироп приобретет более яркий оттенок).

Варим ещё 3 минуты.

Разливаем в банки, закатываем.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах