Яблоки в карамели
15 мин
1 порция
95 кКал
как приготовить яблоки в кляре и карамели
Шаг 1
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками или кольцами.
Шаг 2
Приготовить кляр. Для этого смешайте муку, воду и немного соли.
Шаг 3
Дольки яблок обмакнуть в кляре и обжарить во фритюре до появления золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте карамель.
Для этого нужно сахар смешать с 10 ложками воды и обжарить на сковороде помешивая, пока не получится густая масса.
Шаг 5
В сковороду с карамелью выложить обжаренные во фритюре яблоки и перемешать.
Яблочки карамельные в кляре готовы.
по желанию посыпьте сахарной пудрой.