Березовый квас
Рекомендации к рецепту "Березовый квас"
Квас из березового сока не просто утоляет жажду в жаркие летние дни, но и способствует оздоровлению. Сок березы, а также заготовки на его основе, насыщают организм микроэлементами и витаминами.
Для приготовления этого напитка необходимо подбирать эмалированную или стеклянную посуду – вполне подойдут обыкновенные трехлитровые банки.
Пластиковую тару лучше не использовать.
Для придания квасу более насыщенного вкуса, его можно готовить с добавлением ломтиков лимона, сухофруктов, ягод шиповника или, к примеру, листьев мяты.
Как приготовить домашний березовый квас с изюмом
Шаг 1
Если сок используется не покупной, а собранный самостоятельно, то перед приготовлением его нужно отцедить через фильтр из марли, сложенной в несколько раз.
Это поможет выбрать мусор из жидкости.
Шаг 2
Прибавить в сок сахар и размешать. Разлить по банкам. Изюм промыть и поместить в банки с соком в равных пропорциях.
Шаг 3
Оставить квас в прохладное место для брожения на трое суток. После чего напиток процедить через марлю снова и залить в чистые банки, закупорить плотными полиэтиленовыми крышками и оставить в темное холодное место на долгое хранение.
Квас может сохраниться до осени, но, зачастую, напиток расходится в летние месяцы.