VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Гнёт

Чтобы избавиться от лишней влаги, содержащейся в продуктах питания, многие кулинары на них кладут тяжёлый предмет, груз - пресс.
Груз этот, в кулинарии называется - гнёт.

Гнет пресс

Чаще всего используется гнёт при засолке овощей и грибов, а также при приготовлении сушеного мяса из армянской кухни - бастурмы.
При приготовлении "цыплёнка табака", в сковородке тушку накрывают плоской тарелкой, а на тарелку кладут гнёт.

В качестве гнёта многие домохозяйки используют кирпич, хотя для этой цели лучше всего подходят чистые булыжники.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...