Салат овечка
Рекомендации к рецепту "Салат овечка"
Необходимо подобрать подходящую тарелку для презентации блюда – лучше выбирать плоскую, наподобие подноса.
Главным условием является наличие белого цвета туловища, где вместо риса можно использовать, например, тертые белки вареных яиц.
Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом
Шаг 1
Отварить в подсоленной воде рис и оставить охлаждаться.
Яйца отварить вкрутую и дать остыть.
Крабовые палочки измельчить на терке и перемешать для скрепления с достаточным количеством майонеза.
Шаг 2
Выложить крабовый смесь в форме туловища и головы овечки.
Фигура изначально напоминает грушу.
Шаг 3
Сверху необходимо выкладывать продукты слоями.
На крабовые палочки выложить мелко резанный лук, затем свежий огурец. Огурцы лучше очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Промазать немного майонезом и выложить кукурузу.Яйца натереть и тщательно смешать с майонезом, обмазать получившейся смесью всю поверхность «овечки».
Шаг 4
Последним слоем выложить рис, покрывая тело овечки.
Шаг 5
Там где должна быть голова, поверхность накрыть маслинами, предварительно измельченными.
Две-три целые оливки разрезать пополам – они будут имитировать ушко и лапки «новогоднего зверя».