Сыр маскарпоне домашний

сыр маскарпоне сливки молоко / все

Фото готового блюда: Сыр маскарпоне домашний

Ингредиенты : 1 кг. 2ч. 0м. 24 часа Итальянская

  • Сливки 15% 1 литр
  • лимонная кислота 0,25 ч. л.
  • вода 1 ч. л.

Иметь под рукой:

  • льняная ткань (полотенце)
  • дуршлаг

Рекомендации к рецепту "Сыр маскарпоне домашний"

Существуют много кулинарных рецептов, в составе которых используется итальянский сыр маскарпоне. Из-за ярко выраженного сливочного вкуса чаще всего его используют при приготовлении десерт.

Каждая сыроварня бережно хранит специфику приготовления своего сыра.

Хорошо известно только то, что готовят маскарпоне из молока буйволиц или просто из очень жирного молока.

Итальянский сыр маскарпоне

Сливки, приготовленные из такого молока, проходит температурную обработку при температуре от 75 до 90 градусов.
Для сквашивания используется лимонный сок или винный уксус (белый).

Диетическим продуктом он не стал по причине высокой жирности, но, помимо жиров он содержит большое количество кальция, белков и витаминов.

Кремообразная консистениция и нежность маскарпоне сыр получил из за высокой жирности.
Благодаря этим качествам, Маскарпоне стал незаменимым продуктом для приготовления очень многих кулинарных блюд.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 165 кКал
  • Жиры 16.97 гр
  • Углеводы 3.59 гр
  • Белки 2.29 гр
Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Сыр маскарпоне домашний Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Сыр маскарпоне домашний


Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях

Шаг 1

Сливки налить в кастрюлю и нагреть до 75 градусов, пока не появятся первые пузыри.
Лимонную кислоту развести с одной чайной ложкой воды и добавить к сливкам.
Варить примерно 10 минут, непрерывно помешивая на очень медленном огне.

Шаг 2


Дуршлаг, установленный на кастрюле, выстилаем льняным полотенцем. Выливаем сюда наши сливки.
Теперь необходимо периодически помешивая массу в дуршлаге ложкой, дать стечь сыворотке.
Это процедура длится 1-1,5 часа.

Шаг 3


Оставшуюся массу переложить в отдельную емкость и выдержать в холодильнике до загустения. Процесс загустения длится 24 часа.
На выходе должно получиться около полкило домашнего сыра маскарпоне. Может чуть меньше.

Шаг 4

Чтобы получить более плотную консистенцию, "мешочек" с сыром подвешивают на некоторое время, чтобы "скапали" остатки сыворотки.
Оставшееся сырную массу убирают в холодильник прямо в мешочке.
Подержать в холодильнике 8 часов и наложив гнет. В итоге получится сыра маскарпоне меньше, но плотность больше. 

Кухня: Итальянская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка