VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Сыр маскарпоне домашний

24 часа
2ч. 0м.
Итальянская
1 кг.
165 кКал
Фото готового блюда: Сыр маскарпоне домашний
Изображение 'Сыр маскарпоне...'

Рекомендации к рецепту "Сыр маскарпоне домашний"

Существует много кулинарных рецептов, в составе которых используется итальянский сыр маскарпоне. Из-за ярко выраженного сливочного вкуса чаще всего его используют при приготовлении десертов.

Каждая сыроварня бережно хранит специфику приготовления своего сыра.

Хорошо известно только то, что готовят маскарпоне из молока буйволиц или просто из очень жирного молока.

Итальянский сыр маскарпоне

Сливки, приготовленные из такого молока, проходят тепловую обработку при температуре от 75 до 90 градусов.
Для сквашивания используется лимонный сок или винный уксус (белый).

Диетическим продуктом он не стал по причине высокой жирности, но, помимо жиров он содержит большое количество кальция, белков и витаминов.

Кремообразную консистеницию и нежность маскарпоне получил из за высокой жирности.
Благодаря этим качествам, этот сыр стал незаменимым продуктом для приготовления очень многих кулинарных блюд.

Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях

Шаг 1

Сливки налить в кастрюлю и нагреть до 75 градусов, пока не появятся первые пузыри.
Лимонную кислоту развести в одной чайной ложке воды и добавить к сливкам.
Варить примерно 10 минут, непрерывно помешивая на очень медленном огне.

Шаг 2

Дуршлаг, установленный на кастрюле, выстилаем льняным полотенцем. Выливаем сюда наши сливки.
Теперь необходимо периодически помешивая массу в дуршлаге ложкой, дать стечь сыворотке.
Эта процедура длится 1-1,5 часа.

Шаг 3

Оставшуюся массу переложить в отдельную емкость и выдержать в холодильнике до загустения. Процесс загустения длится 24 часа.
На выходе должно получиться около полкило домашнего сыра маскарпоне. Может чуть меньше.

Шаг 4

Чтобы получить более плотную консистенцию, "мешочек" с сыром подвешивают на некоторое время, чтобы "скапали" остатки сыворотки.
Оставшуюся сырную массу убирают в холодильник прямо в мешочке.
Подержать в холодильнике 8 часов и наложить гнет. В итоге сыра будет меньше, но плотность больше.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...