Домашний сыр с овощами
Как приготовить домашний сыр на молоке с овощами
Шаг 1
Залейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
Пока молоко греется, чтобы сэкономить время, с помощью вилки взбейте яйца с простоквашей.
Шаг 2
Сразу после закипания молока вливайте взбитую смесь в кастрюлю с молоком. Перемешивайте непрерывно и ждите пока образуются хлопья.
Хлопья – это створожившаяся часть молока отделившиеся от сыворотки.
Шаг 3
В дуршлаг выстелите марлю или лучше вафельное полотенце и все содержимое кастрюли перелейте в дуршлаг.
Избавьтесь от жидкости, но не выливайте. В дальнейшем сыворотку можно применить для приготовления окрошки.
Шаг 4
Пока из сырной массы продолжает стекать сыворотка, приступайте к нарезке перцев и зелени.
Измельчите с помощью ножа как можно мельче.
Шаг 5
По вкусу посолите сырную массу, добавьте мелко нарезанные перцы и укроп. Хорошенько перемешайте.
Содержимое дуршлага плотно скрутите в полотенце или в марле (если вы застелили дуршлаг марлей), и сверху поставьте тяжеленький гнет.
Оставьте в таком положение 8-10 часов. Жидкость будет капать все время, поэтому дуршлаг с сыром поместите в подходящей посуде.
Будет лучше, если вы приступите к приготовлению сыра вечером и в течение всей ночи оставите под гнетом.
Шаг 6
Утром или по истечении 10-и часов достаньте готовый сыр, заворачивайте в фольге и отправьте в холодильник.
Шаг 7
Для чаепития такой сыр не годится, подавайте к столу как закуску.