Домашний сыр с овощами

Как приготовить домашний сыр на молоке с овощами
Шаг 3
В дуршлаг выстелите марлю или лучше вафельное полотенце и все содержимое кастрюли перелейте в дуршлаг.
Избавьтесь от жидкости, но не выливайте. В дальнейшем сыворотку можно применить для приготовления окрошки.
Шаг 5
По вкусу посолите сырную массу, добавьте мелко нарезанные перцы и укроп. Хорошенько перемешайте.
Содержимое дуршлага плотно скрутите в полотенце или в марле (если вы застелили дуршлаг марлей), и сверху поставьте тяжеленький гнет.
Оставьте в таком положение 8-10 часов. Жидкость будет капать все время, поэтому дуршлаг с сыром поместите в подходящей посуде.
Будет лучше, если вы приступите к приготовлению сыра вечером и в течение всей ночи оставите под гнетом.