Тушенка из кролика в вине
Рекомендации к рецепту "Тушенка из кролика в вине"
Было бы правильнее назвать это блюдо "советская тушенка из кролика". Тушенка получается очень вкусной, особенно если намазывать ее на хлебушек из тостера.
Подготовьте продукты, кролика разделите на кусочки а из фиников вытащите косточки.
Приготовление тушенки из кролика в вине с финиками
Шаг 1
Обжарьте кусочки кролика в сковородке – в сильно разогретом масле.
Шаг 2
Достаньте обжаренные кусочки кролика из сковородки и в том же масле обжаривайте лук с чесноком до прозрачности лука.
Шаг 3
Далее кусочки кролика кладите обратно в разогретую сковородку к чесноку с луком.
Добавьте перец, тимьян и залейте 2/3 бутылки белого вина.
Доведите до кипения и переключите плиту на слабый режим обогрева. Закройте сковородку крышкой и тушите мясо кролика около 2-х часов.
Перемешивайте и при необходимости добавьте немного вина.
Шаг 4
По истечении этого времени достаньте мясо и избавьтесь от костей. Мясо выкладывайте обратно в сковородку или в кастрюлю, в которой вы начали готовить блюдо из кролика.
Добавьте в сковородку финики.
Шаг 5
Посолите и залейте остаток вина из бутылки. Продолжайте готовить на среднем огне примерно 40 минут.
К этому времени вино полностью испарится и в сковородке останется густая смесь кролика с финиками.
Шаг 6
Снимите с огня и дайте немного остыть. Переложите в глубокое блюдо, отправьте в холодильник и оставьте на сутки.
Шаг 7
Подавайте к столу в качестве холодной закуски или в виде бутербродов.