Яичный паштет с печенью
Рекомендации к рецепту "Яичный паштет с печенью"
Печень не обязательно брать куриную, можно гусиную или утки.
На вид паштет не такой уж эффектный, даже наоборот, однако вкусовые качества стоят на высшем уровне.
Как приготовить яичный паштет с куриной печенью и гусиным жиром
Шаг 1
Вкрутую сварите яйца и мелко нарежьте.
Шаг 2
В сковородке сильно разогрейте гусиный жир, смалец, и в нем быстро, со всех сторон обжаривайте печень, до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Снимите с плиты и дайте остыть 10-12 минут прямо в сковородке с жиром.
Далее с помощью вилки разомните печень в жиру и оставьте в покое до полного остывания.
Лук очистите и натрите на терке. Немного посолите.
Шаг 4
Перемешайте печень, яйца и лук. Посолите по вкусу и заправьте горчицей.
Добавьте молотый перец и паприку.
Хорошенько перемешайте и на 20-30 минут отправьте в холодильник.
Шаг 5
Приготовьте тосты и к столу паштет подавайте с тостами.
С паштетом к столу подавайте свежие и маринованные овощи.