Домашний сыр рецепт
24 часа
1ч. 40м.
Кавказская
1 кг.
81 кКал

Рекомендации к рецепту "Домашний сыр рецепт"
На фотографиях мы приготовили домашний сыр из молока без добавок.Как приготовить домашний сыр из молока
Шаг 3
Как молоко закипит, убавляем огонь и добавляем взбитые яйца, постоянно помешивая молоко венчиком. Затем добавляем сметану.
Не прекращаем помешивать, чтобы молочная масса не пристала ко дну кастрюли.
Вы увидите сами, когда надо будет выключить огонь.
Шаг 5
Оставляем стекать. Когда сыворотка начнет капать очень медленно, ставим пресс, килограмма на 2.
Чтобы не испортить товарный вид, сначала ставим на сыр тарелку, а потом на тарелку - что-нибудь тяжелое.
Оставляем, пока сыр не остынет, потом убираем в холодильник.