Как сушить кальмары в духовке
Рекомендации к рецепту "Как сушить кальмары в духовке"
Для сушки кальмаров подойдут обыкновенные чищеные замороженные кальмары.
Стоит учитывать, что в процессе приготовления вес кальмаров уменьшается, поэтому для большой компании стоит брать соответствующее количество исходных продуктов.
Приготовленные этим рецептом сушенные кальмары являются отличной закуской к пиве.
Как сушить кальмары к пиве в духовке в домашних условиях
Шаг 1
Кальмары разморозить обычным способом, оставив при комнатной температуре. Вскипятить и остудить нужное количество воды.
Шаг 2
Для рассола всыпать в емкость соль и залить подготовленной водой, размешать до полного растворения.
Желательно получившуюся жидкость пропустить через марлю, сложенную в несколько слоев.
Шаг 3
Кальмары промыть и нарезать кольцами не слишком тонко, после чего погрузить их в соленую воду.
Шаг 4
Не больше чем через 2,5 минуты вынуть кольца и откинуть на дуршлаг.
Стекать кальмары должны продолжительное время – от 25 минут до получаса.
Шаг 5
Колечки кальмаров нанизать на длинные деревянные шпажки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
По желанию можно притрусить острым молотым перцем. И отправить в духовку конвекционного типа, нагретую до 60-70 градусов, на час.
При этом дверь плотно прикрывать не стоит.
Шаг 6
Примерно через час убавить температуру до минимума (50 градусов) и досушить до нужной кондиции.