VosMarket » Блюда из мяса » Баранина рецепты » Вяленая баранина

Вяленая баранина

Фото готового блюда: Вяленая баранина

Рекомендации к рецепту "Вяленая баранина"

К приправам особых критерий нету, главное чтобы они вам были по вкусу. Одним нравятся «чаман», другим карри, возьмите то, что вам по вкусу.

Сразу определимся, что это не «бастурма» и не «хемон» или «казы». Это абсолютно другая холодная закуска - баранья лопатка вяленая.
Ниже в пошаговой описание приготовления представлены два рецепта вяленой баранины:
  • вяленая баранье лопатка - шаг 1;
  • вяленая баранье бедро - шаг 2.


Как приготовить вяленую баранину в домашних условиях

Шаг 1

Рецепт вяленой баранье лопатки
Свежую баранью лопатку помойте и обсушите полотенцем или салфетками. Выбирайте подходящую посуду, чтобы солить мясо. Оно не должно быть большой, главное чтобы лопатка полностью выместилась в посуде.
Насыпьте в посуду крупную соль. Толщина слоя должен быть минимум 1-2 миллиметра. Выкладывайте в посуду лопатку и засыпайте солью.
Баранина полностью должна оказаться под солью.
Накройте полотенцем, чтобы влага испарилась и оставьте на 2 дня.
Лопатка в соли
Через двух дней переворачивайте лопатку, снова полностью погрузите в соль, накройте и снова оставьте в покое еще 2 дня.
Суть соления не только добавление к мясу соли, но и избавление от лишней влаги которая есть в мясе.
По истечении 4-ой сутки берем просоленную баранье лопатку и смываем остатки соли. Хорошенько сушим мясо с помощью салфеток.
Баранье лопатка после соли
Пока мясо сушится приступим к приготовлению смеси из приправ.
Надавливаем в стакане очищенные зубчики чеснока, добавляем сухие приправы и перемешиваем. Возьмите немного кипяченный воды и остуживайте до градусов 40. После столовыми ложками, перемешивая, добавляем воду в смесь приправы с чесноком. Добавляем столько воды, чтобы получилось как каша похожая на горчице.
Обильно обмазываем этой смесь всю лопатку целиком. Выбираем в доме, а лучше в балконе проветриваемое место и подвешиваем лопатку.
Приправленная лопатка
В таком состояние лопатка должен оставаться в среднем один месяц.
Имейте в виду, что из соленный баранья лопатки может капать жидкость.
Готовая вяленая баранина
Подается к столу тонко резанным, как «бастурма», в качестве холодной закуски.

Шаг 2

Рецепт вяленого баранье бедра
На этот раз мы будем брать баранья бедро и вялить будем без приправ - только солью. Для этого вам надо приобрести одну заднюю ногу от молодой барашки.
В нашем примере баранье бедро весит почти 2 килограмма.
Бедро молодой барашки
На противень, как у нас, или в другую посуду высыпайте соль, чтобы на днище образовалось слой из соли, толщиной 1-2 миллиметра. На всякий случай мы застелили противен фольгой, но это не обязательно.
Выложите баранье ногу в противень и сверху обильно высыпайте соль. С помощью рук добивайтесь того, чтобы на ноге не оставалось открытого мяса. Все должно оставаться под солью.
Баранье нога под солю
В таком состояние мясо должен оставаться несколько дней. Через день у нас соль стал мокрым, так как из мяса выделяется жидкость. Мы почистили ногу от влажной соли. Из противна удалили фольгу с солью и застелили новый.
На второй день точностью повторяли процедуру соления первого дня.
На третий день также соль пропитался влагой и снова пришлось полностью заменить соль.
После этого соль поменять не пришлось, так как оно всегда оставалось сухой. На шестой день мы вывешивали ногу на балконе, однако вам советуем подержать мясо в соли минимум 7-8 дней.
Обязательно имейте в виду, что в взвешенном состоянии из баранины капает остатки соков содержащиеся в мясе.
На 4-й день взвешивания на поверхности мяса появляется соль.
Сухая баранина
Мясо становится темно-коричневого цвета. В течении следующих 4-ех дней с бараниной особых внешних изменений не наблюдалось. В нашем случае мясо на взвешенном состоянии оставалось 10 дней.
Готовя вяленая баранье бедро
На десятый день вяленая баранина была готова. Вкус необычный, приятный, который невозможно словами передавать.
Кусок вяленой баранины
После пробы вяленой баранье ноги приготовленный этим рецептом, мы пришли к выводу, что в соли мясо надо держат от 7-и до 10-и дней, так как у нас баранина получилось не достаточно просоленной, особенно у костей.
И на последок, обязательно используйте некоторые сухие приправы (черный молотый перец было бы к статьи), как в первом рецепте.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply