Баранина на коньяке
Рекомендации к рецепту "Баранина на коньяке"
Обычно баранину готовят на мангале, тем боле баранье спинки. Но иметь мангал под рукой, это не всем удается.
Сегодня мы приготовим баранье спинки маринованные в коньяке на сковородке.
Приготовление баранины на коньяке в сковродке
Шаг 1
Свежие спинки ярочки подготавливаем к маринованию.
Мясо присыпаем рубленным полукольцами луком.
Шаг 2
Затем обильно перчим красной паприкой и по вкусу красным жгучим перцем.
Солим.
Шаг 3
Теперь настает время добавить коньяк. Коньяк добавляем не спеша, вливая примерно 150 мл на полтора два кг баранины.
Затем все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем баранину мариноваться при комнатной температуре минимум на 3 часа.
Шаг 4
Далее выкладываем маринованные в коньяке бараньи спинки на разогретую сковороду с минимальным количеством масла и обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.
После закрываем крышкой и процесс готовки продолжается под крышкой. Периодически спинки следует переворачивать и до появления корочки.
Шаг 5
Подаем баранину на стол с овощами, в основном со свежим лучком.