» » » Запеканка из риса

Запеканка из риса

Фото готового блюда: Запеканка из риса

Рекомендации к рецепту "Запеканка из риса"

Чаще всего блюдо приготовленное по этому рецепту называют "тах-чина" или "персидский плов".

Перед тем, как вынуть форму с готовым пловом, нужно подготовить сосуд с ледяной водой.

Горячую форму окунуть в воду. Важно внимательно следить, чтобы вода не попала внутрь.
Затем ножом аккуратно отделить края риса от стенок формы.



Приготовление запеканки из риса басмати с бараниной

Шаг 1

Баранину нарезать кусочками. Лук и чеснок подготовить, очистив и нарезав мелко.
В сковороду влить растительного масла и разогреть. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета и прибавить мясо.
Когда баранина станет подрумяниваться, прибавить молотые специи и чеснок и жарить еще минуту.
Соль на этом этапе прибавлять не нужно.

Шаг 2

Переместить баранину в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы жидкость не доходила до верха мяса.
Огонь отрегулировать до минимального, накрыть кастрюлю и готовить, пока мясо не станет свободно распадаться на волокна.На это уйдет около полутора часов.
Затем снять крышку с кастрюли, где томится мясо, и варить, пока жидкость загустеет.
В это время нарезать мелко пучок петрушки и прибавить в кастрюлю, отложив немного для подачи.
Прибавить соль и убрать с плиты.

Шаг 3

Рис промыть тщательно несколько раз, пока не побежит прозрачная вода. Отварить крупу в кипящей воде, слегка присолив.
Рис должен быть внутри немного недоваренным.
Откинуть рис на сито и окатить холодной водой.

Шаг 4

В отдельной посуде размешать йогурт, яйцо и выжатый из лимона сок.
Отлить в другую миску примерно четвертую часть смеси и отставить.

Шаг 5

В остальную массу прибавить половину сваренного риса.

Шаг 6

В форму для выпечки с высокими бортами выложить кусочек сливочного масла и поставить на маленький огонек. Форма слегка нагреется, что позволит распределить размягчающееся масло по дну и стенкам.

Шаг 7

Снять с огня, выложить рис с йогуртом, поверх выложить слой мяса.
Остальной рис перемешать с оставшейся йогуртовой смесью и разместить сверху.

Шаг 8

Духовку нагреть на 180 градусах, форму накрыть крышкой из фольги и запекать около часа, после чего снять фольгу и печь еще столько же.
Края блюда должны стать румяной корочкой.
Накрыть форму блюдом чуть большего диаметра и перевернуть.

Шаг 9

Извлечь форму, а готовое блюдо украсить оставшейся петрушкой и зернами граната.
По желанию для украшения можно использовать орехи.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru