VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Запеканка из риса

5ч. 0м.
Персидская
4 порции
165 кКал
Фото готового блюда: Запеканка из риса
Основное изображение рецепта "Запеканка из риса"

Рекомендации к рецепту "Запеканка из риса"

Чаще всего блюдо приготовленное по этому рецепту называют "тах-чина" или "персидский плов".

Перед тем, как вынуть форму с готовым пловом, нужно подготовить сосуд с ледяной водой.

Горячую форму окунуть в воду. Важно внимательно следить, чтобы вода не попала внутрь.
Затем ножом аккуратно отделить края риса от стенок формы.



Приготовление запеканки из риса басмати с бараниной

Шаг 1

Баранину нарезать кусочками. Лук и чеснок подготовить, очистив и нарезав мелко.
В сковороду влить растительного масла и разогреть. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета и прибавить мясо.
Когда баранина станет подрумяниваться, прибавить молотые специи и чеснок и жарить еще минуту.
Соль на этом этапе прибавлять не нужно.

Шаг 2

Переместить баранину в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы жидкость не доходила до верха мяса.
Огонь отрегулировать до минимального, накрыть кастрюлю и готовить, пока мясо не станет свободно распадаться на волокна.На это уйдет около полутора часов.
Затем снять крышку с кастрюли, где томится мясо, и варить, пока жидкость загустеет.
В это время нарезать мелко пучок петрушки и прибавить в кастрюлю, отложив немного для подачи.
Прибавить соль и убрать с плиты.

Шаг 3

Рис промыть тщательно несколько раз, пока не побежит прозрачная вода. Отварить крупу в кипящей воде, слегка присолив.
Рис должен быть внутри немного недоваренным.
Откинуть рис на сито и окатить холодной водой.

Шаг 4

В отдельной посуде размешать йогурт, яйцо и выжатый из лимона сок.
Отлить в другую миску примерно четвертую часть смеси и отставить.

Шаг 5

В остальную массу прибавить половину сваренного риса.

Шаг 6

В форму для выпечки с высокими бортами выложить кусочек сливочного масла и поставить на маленький огонек. Форма слегка нагреется, что позволит распределить размягчающееся масло по дну и стенкам.

Шаг 7

Снять с огня, выложить рис с йогуртом, поверх выложить слой мяса.
Остальной рис перемешать с оставшейся йогуртовой смесью и разместить сверху.

Шаг 8

Духовку нагреть на 180 градусах, форму накрыть крышкой из фольги и запекать около часа, после чего снять фольгу и печь еще столько же.
Края блюда должны стать румяной корочкой.
Накрыть форму блюдом чуть большего диаметра и перевернуть.

Шаг 9

Извлечь форму, а готовое блюдо украсить оставшейся петрушкой и зернами граната.
По желанию для украшения можно использовать орехи.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...