VosMarket » Блюда из мяса » Баранина рецепты » Запеканка из риса

Запеканка из риса

Фото готового блюда: Запеканка из риса

Рекомендации к рецепту "Запеканка из риса"

Чаще всего блюдо приготовленное по этому рецепту называют "тах-чина" или "персидский плов".

Перед тем, как вынуть форму с готовым пловом, нужно подготовить сосуд с ледяной водой.

Горячую форму окунуть в воду. Важно внимательно следить, чтобы вода не попала внутрь.
Затем ножом аккуратно отделить края риса от стенок формы.



Приготовление запеканки из риса басмати с бараниной

Шаг 1

Баранину нарезать кусочками. Лук и чеснок подготовить, очистив и нарезав мелко.
В сковороду влить растительного масла и разогреть. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета и прибавить мясо.
Когда баранина станет подрумяниваться, прибавить молотые специи и чеснок и жарить еще минуту.
Соль на этом этапе прибавлять не нужно.

Шаг 2

Переместить баранину в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы жидкость не доходила до верха мяса.
Огонь отрегулировать до минимального, накрыть кастрюлю и готовить, пока мясо не станет свободно распадаться на волокна.На это уйдет около полутора часов.
Затем снять крышку с кастрюли, где томится мясо, и варить, пока жидкость загустеет.
В это время нарезать мелко пучок петрушки и прибавить в кастрюлю, отложив немного для подачи.
Прибавить соль и убрать с плиты.

Шаг 3

Рис промыть тщательно несколько раз, пока не побежит прозрачная вода. Отварить крупу в кипящей воде, слегка присолив.
Рис должен быть внутри немного недоваренным.
Откинуть рис на сито и окатить холодной водой.

Шаг 4

В отдельной посуде размешать йогурт, яйцо и выжатый из лимона сок.
Отлить в другую миску примерно четвертую часть смеси и отставить.

Шаг 5

В остальную массу прибавить половину сваренного риса.

Шаг 6

В форму для выпечки с высокими бортами выложить кусочек сливочного масла и поставить на маленький огонек. Форма слегка нагреется, что позволит распределить размягчающееся масло по дну и стенкам.

Шаг 7

Снять с огня, выложить рис с йогуртом, поверх выложить слой мяса.
Остальной рис перемешать с оставшейся йогуртовой смесью и разместить сверху.

Шаг 8

Духовку нагреть на 180 градусах, форму накрыть крышкой из фольги и запекать около часа, после чего снять фольгу и печь еще столько же.
Края блюда должны стать румяной корочкой.
Накрыть форму блюдом чуть большего диаметра и перевернуть.

Шаг 9

Извлечь форму, а готовое блюдо украсить оставшейся петрушкой и зернами граната.
По желанию для украшения можно использовать орехи.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket