VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Шпигование

Шпигование – кулинарный процесс, обозначающий внедрение инородного жира в основу из мяса. Чаще всего шпигуют свиным салом (так называемым шпиком).
Шпигованию дополнительным жиром подвергают только маложирное или совсем нежирное мясо, например, мясо лесной дичи – зайчатину, лосятину, оленину. Нашпигованное мясо становится сочнее и мягче.

Нашпигованное мясо

Кроме жира в качестве начинки используют также зубчики чеснока, полоски моркови, лука и другие пряные подходящие по вкусовым качествам продукты.

Шпигование мясаИнструмент для шпигования мяса

Чтобы правильно нашпиговать мясо, необходимо придерживаться некоторых правил:
  1. Готовое мясное блюдо зачастую нарезают поперек волокон, поэтому целесообразнее шпиговать вдоль волокон. Это даст возможность сохранить эстетичный вид продукта, ведь кусочки шпига не выпадут наружу, а будут равномерно распределены в виде аккуратных кубиков в кусочках мяса.
  2. Закладывать кусочки шпига в мясо лучше при помощи специальных трехгранных (кулинарных) шпиговочных игл, позволяющих внедрить шпиг в мясо по всей длине.
  3. Процедуру можно провести, сделав в мясе надрезы обычным острым и тонким ножом, а затем начинив отверстия шпигом.
  4. Чтобы шпиг насытил ароматом мясо равномерно нужно делать проколы в мясе на приблизительно равном расстоянии друг от друга.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...