Банан в шоколаде

Рекомендации к рецепту "Банан в шоколаде"
Фруктовый десерт "Банан в шоколаде" вполне может стать украшением любого праздничного стола.
Готовится он быстро и легко. Из одного большого банана получаются три «шоколадно-банановые свечки».
Как приготовить десерт из банана в шоколаде
Шаг 1

Постарайтесь использовать крупный банан, так как вам придется извлечь середину, чтобы получилось банановая трубочка.
Шаг 2

Очищайте банан от кожуры и разрежьте на 3 части. Если банан у вас маленький, тогда на 2 части - длиной примерно 6-7 сантиметра.
С помощью коктейльной трубочки, или маленькой кофейной ложки, извлекайте серединки из бананов.
Шаг 3

На водяной бане растопите шоколад, и нижняя часть банановых трубочек обмакивайте в шоколаде.
Пока шоколад не отвердела, обсыпайте измельченными орешками. Орехи можно взять любые, на ваш вкус - главное заранее их измельчить.
Шаг 4
После этого трубочки отправляем в холодильник на 15 минут или даже меньше, пока шоколад не затвердеет.
Шаг 5

Достаньте из холодильника охлажденные банановые трубочки и с помощью кондитерского шприца заполните верхнюю часть отверстий шоколадной пастой или вашим любимым кремом.
Фруктовый десерт из бананов с шоколадом готов.