VosMarket » Консервирование » Замороженные продукты » Способы заморозки ягод на зиму

Способы заморозки ягод на зиму

Фото готового блюда: Способы заморозки ягод на зиму
Лето радует нас не только теплыми днями и солнечным загаром, но и обилием свежих ягод, фруктов и овощей.
Все они позволяют нам не только наслаждаться их вкусом, но и запастись витаминами.

К сожалению, не все витамины и микроэлементы способны накапливаться в организме, создавая резервный запас, и непременно хочется, чтобы зимой присутствовала возможность насладиться вкусом ягод и восполнить витаминный запас.
Замороженная клубника
Именно поэтому мы прибегаем к различным способам консервации, заморозке и высушиванию ягод, для дальнейшего хранения до холодного времени года.

Следует помнить, что тепловая обработка ягод практически сразу «убивает» в них все полезные витамины.
Поэтому если вашей целью является сохранение полезности ягод, то лучше прибегнуть к заморозке или высушиванию, отдавая предпочтение первому способу - заморозке.

Заморозить ягодки


Итак, вы решили заморозить ягодки.
Как это сделать правильно, чтобы после размораживания не получилась каша.

Лучше заморозить ягоды целиком. Выбирайте не раскисшую, не поврежденную и достаточно крупную клубнику. Ягоды не мойте, вы не сможете их высушить. Ягоды после мытья будут давать сок, поэтому они могут слипнуться и после размораживания, вы с большой вероятностью получите кашу.

Будет лучше, если вы уберете грязную ягоду, вымоете и употребите сразу. Остальные ягоды очистите от плодоножки и разложите на ровной твердой поверхности в один ряд, соблюдая незначительную дистанцию между ними.

Как только ягодки «схватятся» морозом их можно переложить в пакет.
Именно при такой заморозке ягоды в пакете не слипнуться.

Второй вариант заморозки – это ягодное пюре с сахаром, если вы сластена.
При таком варианте ягодки нужно промыть, обсушить и убрать плодоножки. Затем, добавив сахар в соотношении 1:1, растереть до однородного состояния, можно разбить блендером.

После этой манипуляции разложить по пакетикам или контейнерам и поместить в морозилку.
Размораживать ягоды нужно в холодильнике, при первом варианте заморозки, ягоды, оттаявшие таким способом, не потеряют форму. После размораживания промойте целые ягодки проточной водой.

Как употребить размороженные ягоды подскажет ваша фантазия. Но в любом случае употребите их свежими. Научно доказано, что при заморозке витамин С полностью сохраняет свои полезные качества.
Так, если вы начнете варить компоты и варенья, то однозначно потеряете все полезные свойства, которые так стремились сохранить.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket