VosMarket » Консервирование » Замороженные продукты » Способы заморозки ягод на зиму

Способы заморозки ягод на зиму

Фото готового блюда: Способы заморозки ягод на зиму

Лето радует нас не только теплыми днями и солнечным загаром, но и обилием свежих ягод, фруктов и овощей. Все они позволяют нам не только наслаждаться их вкусом, но и запастись витаминами.
К сожалению, не все витамины и микроэлементы способны накапливаться в организме, создавая резервный запас, и непременно хочется, чтобы зимой присутствовала возможность насладиться вкусом ягод и восполнить витаминный запас.

Замороженная клубника

Именно поэтому мы прибегаем к различным способам консервации, заморозке и высушиванию ягод, для дальнейшего хранения до холодного времени года.
Следует помнить, что тепловая обработка ягод практически сразу «убивает» в них все полезные витамины. Поэтому если вашей целью является сохранение полезности ягод, то лучше прибегнуть к заморозке или высушиванию, отдавая предпочтение первому способу - заморозке.

Заморозить ягодки

Итак, вы решили заморозить ягодки. Как это сделать правильно, чтобы после размораживания не получилась каша.
Лучше заморозить ягоды целиком. Выбирайте не раскисшую, не поврежденную и достаточно крупную клубнику. Ягоды не мойте, вы не сможете их высушить. Ягоды после мытья будут давать сок, поэтому они могут слипнуться и после размораживания, вы с большой вероятностью получите кашу.

Будет лучше, если вы уберете грязную ягоду, вымоете и употребите сразу. Остальные ягоды очистите от плодоножки и разложите на ровной твердой поверхности в один ряд, соблюдая незначительную дистанцию между ними.
Как только ягодки «схватятся» морозом их можно переложить в пакет. Именно при такой заморозке ягоды в пакете не слипнуться.

Второй вариант заморозки – это ягодное пюре с сахаром, если вы сластена. При таком варианте ягодки нужно промыть, обсушить и убрать плодоножки. Затем, добавив сахар в соотношении 1:1, растереть до однородного состояния, можно разбить блендером.
После этой манипуляции разложить по пакетикам или контейнерам и поместить в морозилку.

Размораживать ягоды нужно в холодильнике, при первом варианте заморозки, ягоды, оттаявшие таким способом, не потеряют форму. После размораживания промойте целые ягодки проточной водой.

Как употребить размороженные ягоды подскажет ваша фантазия. Но в любом случае употребите их свежими. Научно доказано, что при заморозке витамин С полностью сохраняет свои полезные качества.
Так, если вы начнете варить компоты и варенья, то однозначно потеряете все полезные свойства, которые так стремились сохранить.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket