VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Как выбирать клубнику

Обычно весной на рынках и на прилавках магазинов, первой из ягод появляется клубника. Несмотря на то, что сегодня купить ее в магазинах можно и зимой мы, как правило, ждем наступления "Весны", чтобы полакомиться сладкой, сочной, свежей и главное натуральной ягодкой, что называется прямо с грядки.

Спелая и здоровая клубника

Однако при выборе клубники нужно проявлять бдительность, поскольку она может таить в себе немало опасностей для здоровья.
Ранняя клубника появляется на прилавках уже в мае. Но с уверенностью можно сказать, что такая ягода содержит мало полезных веществ и напротив, много химикатов, поскольку производители стремясь ускорить ее созревание, добиваются этого при помощи большого количества удобрений, пестицидов и нитратов.
Поэтому раннюю клубнику не рекомендуется давать детям до 6 лет, а также людям с теми или иными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Употреблять клубнику рекомендуется с молочными продуктами – сливками, сметаной или йогуртом, поскольку они смягчают раздражающее действие, которое ягода оказывает на слизистую. А вот в качестве десерта, после первого и второго блюд, ее есть не рекомендуется – это может вызвать брожение в кишечнике.

  1. При выборе ягод необходимо обращать внимание на их цвет: бордовый оттенок свидетельствует о спелости клубники. Однако не стоит стесняться еще и понюхать их, поскольку ягоды могут быть просто подкрашенными.
  2. Покупать ягоды лучше на рынке, а не в супермаркетах, поскольку в первом случае они с большой долей вероятности будут местными, а не привезенными из-за границы.
    При этом следует отказаться от ягод, которые остаются зеленоватыми возле плодоножки – вероятнее всего их собрали недозревшими, поэтому сердцевина будет твердой и безвкусной.
  3. Признак выращивания в теплице или неправильного сбора – слишком твердые ягоды.
  4. Хранить клубнику долго не рекомендуется, съедать ее нужно в течение суток после сбора. Если же это невозможно, тогда ягоды следует положить в холодильник, при этом ни в коем случае не мыть (речь конечно не идет об обязательном мытье перед употреблением).
  5. Желательно, чтобы во время хранения они не касались друг друга.
  6. Клубникой можно запастись и на зиму – например, сварить варенье или заморозить.

Рецепты замораживания клубники

  1. Можно сделать из ягод пюре, разложить его в пакеты и убрать в морозильную камеру, хорошо их завязав.
  2. Сложить ягоды в контейнер, пересыпав их сахаром.
  3. Заморозить каждую ягодку отдельно: для этого они режутся на две части, перемешиваются с сахаром, раскладываются на подносе и в таком виде замораживаются.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...