» » » Как выбирать клубнику

Как выбирать клубнику

Обычно весной в рынках и в прилавках магазинов, первым из ягод появляется клубника. Несмотря на то, что сегодня купить ее в магазинах можно и зимой, мы как правило ждем наступления "Весны", чтобы полакомиться сладкой, сочной, свежей и главное натуральной ягодкой, что называется прямо с грядки.

Спелая и здоровая клубника

Однако при выборе клубники нужно проявлять бдительность, поскольку она может таить в себе немало опасностей для здоровья.
Ранняя клубника появляется на прилавках уже в мае. Но с уверенностью можно сказать, что такая ягода содержит мало полезных веществ и напротив, много химикатов, поскольку производители стремясь ускорить ее созревание, добиваются этого при помощи большого количества удобрений, пестицидов и нитратов.
Поэтому раннюю клубнику не рекомендуется давать детям до 6 лет, а также людям с теми или иными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Употреблять клубнику рекомендуется с молочными продуктами – сливками, сметаной или йогуртом, поскольку они смягчают раздражающее действие, которое ягода оказывает на слизистую. А вот в качестве десерта, после первого и второго блюд, ее есть не рекомендуется – это может вызвать брожение в кишечнике.

  1. При выборе ягод необходимо обращать внимание на их цвет: бордовый оттенок свидетельствует о спелости клубники. Однако не стоит стесняться еще и понюхать их, поскольку ягоды могут быть просто подкрашенными.
  2. Покупать ягоды лучше на рынке, а не в супермаркетах, поскольку в первом случае они с большой долей вероятности будут местными, а не привезенными из-за границы.
    При этом следует отказаться от ягод, которые остаются зеленоватыми возле плодоножки – вероятнее всего их собрали не дозревшими, поэтому сердцевина будет твердой и безвкусной.
  3. Признак выращивания в теплице или неправильного сбора – слишком твердые ягоды.
  4. Хранить клубнику долго не рекомендуется, съедать ее нужно в течение суток после сбора. Если же это невозможно, тогда ягоды следует положить в холодильник, при этом ни в коем случае не мыть (речь конечно не идет об обязательном мытье перед употреблением).
  5. Желательно, чтобы во время хранения они не касались друг друга.
  6. Клубникой можно запастись и на зиму – например, сварить варенье или заморозить.

Рецепты замораживания клубники

  1. Можно сделать из ягод пюре, разложить его в пакеты и убрать в морозильную камеру, хорошо их завязав.
  2. Сложить ягоды в контейнер, пересыпав их сахаром.
  3. Заморозить каждую ягодку отдельно: для этого они режутся на две части, перемешиваются с сахаром, раскладываются на подносе и в таком виде замораживаются.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru