VosMarket » Полезные советы » Продукты питания » Употребление фруктов

Употребление фруктов

Каждый человек на земле знает о том, что фрукты богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами, и о том, что при возможности фрукты необходимо есть каждый день. Некоторые учёные полагают, что во фруктах содержатся все необходимые человеку элементы.
Однако не зная самых простых правил употребления фруктов, мы не получаем массу питательных веществ, но и порой вредим своему организму.

Как есть фрукты

Неправильное употребление фруктов нарушает пищеварение, вызывает изжогу и вздутие живота.

Что от себя представляет фрукт?

Фрукт это плоды растений, которое сохраняет и питает семена растений. Фрукт также обеспечивает семена водой и всеми необходимыми в начале роста питательными веществами.
Поэтому фрукты действительно содержат солидный набор полезных и крайне нужных человеку веществ, такие как клетчатка, углеводы, белки, жиры, витамины, вода и даже ферменты. Осталось только научиться поесть их правильно.

Есть нужно одни свежие фрукты:
О вреде термической обработки продуктов, а также о консервации, копчении, заморозке, все давно знают. Но если многие виды продуктов невозможно есть в их натуральном виде, то для фруктов и ягод этот подход вполне применим.
Варенья, консервы, компоты, запечённые или карамелизированные фрукты, цукаты – просто сладости. В них много консервантов и сахара.
Исключение составляют разве что сухофрукты, но преимущественно домашнего приготовления. Лучше сушить самим или покупать на рынках, а не покупать те которые продаются в магазинах в красивых упаковках.
Понятие фрукт не надо путать с десертом:
Многие из нас привыкли есть фрукты после еды. Употребление фруктов в качестве десерта неприемлемо.
Вступая в реакцию с другими видами пищи, фрукты в животе человека вызывают процессы брожения, которое проявляются в виде изжога, вздутия и боли. Поэтому фрукты рекомендуется есть на пустой желудок. Вообще то надо употреблять фрукты на завтрак.
Фрукты лучше всего покушать в начале дня:
Они дают нам много энергии, ускоряют метаболизм, не требуют много сил и времени на переваривание, не вызывают привычной тяжести и сонливости.
После того как вы поели фрукты, нужно подождать некоторое время перед тем как принять другую пищу. После сочных фруктов – 20–30 минут. После мясистых, такие как бананы, сухофрукты, финики, инжир 45–60 минут.

Соки, смузи и фруктовые пюре

Целью пищевой промышленности является прибыль, а не наше с вами здоровье. Как и любой бизнес оно тоже стоит на хитростях, иллюзиях и обмане. Например, производители с успехом используют в своих целях такое понятие каким является: всё что содержит фрукты и овощи – полезно и должно употребляться в больших количествах.
К сожалению верно оно лишь отчасти и только в том случае, когда речь идёт о натуральных, необработанных фруктах и овощах.

Пакетированные соки, фруктовые желе, кисель, фруктовые пасты, пюре, йогурты и даже детское питание на самом деле имеют мало общего с натуральными фруктами. Сахар, консерванты, вкусовые добавки, ароматизаторы и ещё множество неведомых химических элементов составляют основа таких продуктов. Но никак не витамины и питательные вещества.

Поэтому соки, фруктовые пюре и смузи лучше пить и есть только в натуральном виде. В этом вам помогут соковыжималки и блендеры. Причём сразу после приготовления, при контакте мякоти фруктов с воздухом запускаются реакции окисления и часть питательных веществ теряется.

Нитраты в фруктах

Средство массовой информации всегда пугают нас сенсациями о том, что в современных овощах и фруктах ничего хорошего и полезного нет. Что там одна химия, пестициды и вездесущее ГМО и опасные пищевые добавки. В их словах есть доля истины.

Фрукты, которые продаются в супермаркетах на вид очень красивые и хранятся долго. Именно эти качества и вызывают сомнения. Как разумные люди вы должны понимать, что в современных условиях использование всех этих веществ почти неизбежно.

Чтобы прием химикатов сократить до минимума необходимо:
  1. Покупать фрукты у огородников, у бабушек, на рынках или в магазинах органических продуктов,
  2. Тщательно мыть магазинные фрукты,
  3. Есть их без кожуры.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика