VosMarket » Полезные советы » Продукты питания » Выбрать арбуз - советы

Выбрать арбуз - советы

В народной медицине сок арбуза использовали для питательно-витаминных масок лица, которые предупреждают дряблость, как сухой, так и жирной кожи, улучшают её цвет, делают мягкой и гладкой.
Арбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, улучшает работу кишечника.

Спелый и вкусный арбуз

Как правильно выбрать спелый арбуз

  1. Желательно не покупать арбузы раньше середины августа: – Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля.
  2. Спелый и сочный арбуз издаёт гулкий звук при прихлопывании по нем ладонью.
  3. Если при давление арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании, то это признак спелости.
  4. Лучше избегать возможности покупать треснутый арбуз.
  5. Выбирайте только арбузы среднего размера.
  6. Если собираетесь засолить арбузы, тогда желательно выбирать как можно меньших размеров.
  7. Большое белое пятно на боку арбуза — признак незрелости: – Выбирайте арбуз с небольшим желтым пятном.
  8. Если корка арбуза легко царапается ногтем - арбуз спелый.
  9. Желательно не покупать арбузы около автотрасс: – Сорванный арбуз "дышит", он легко впитывает токсины из воздуха.
  10. Засохший хвостик арбуза: – Это не показатель спелости, а следствие длительного пребывании в сорванном состоянии.
  11. На разрезе волокна должны быть белые: – Если вы увидели волокна желтого цвета это признак избытка нитратов.
  12. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой: – Если вода порозовела — арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно.
  13. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно: – Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.
  14. Вдохните аромат разрезанного арбуза, он должен пахнуть сладко: – Если же запах кисловат, то такой арбуз следует отложить. Им можно серьёзно отравиться.
  15. Очень популярное варенье из арбузных корок не следует варить в первый месяц продажи арбузов: – При современной технологии выращивания арбузов применяется много вредных веществ, которые концентрируются именно под кожицей.

Следуя этим советам Вы сможете купить сочный и спелый арбуз, а главное безопасный.

  • Спелый арбуз
  • Кусочки спелого арбуза
  • Арбуз в прилавках рынка
  • Советы по выбору спелого арбуза
  • Советы по выбору спелого арбуза
  • Советы по выбору спелого арбуза

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket