VosMarket » Полезные советы » Продукты питания » Выбрать арбуз - советы

Выбрать арбуз - советы

В народной медицине сок арбуза использовали для питательно-витаминных масок лица, которые предупреждают дряблость, как сухой, так и жирной кожи, улучшают её цвет, делают мягкой и гладкой.
Арбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, улучшает работу кишечника.

Спелый и вкусный арбуз

Как правильно выбрать спелый арбуз

  1. Желательно не покупать арбузы раньше середины августа: – Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля.
  2. Спелый и сочный арбуз издаёт гулкий звук при прихлопывании по нем ладонью.
  3. Если при давление арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании, то это признак спелости.
  4. Лучше избегать возможности покупать треснутый арбуз.
  5. Выбирайте только арбузы среднего размера.
  6. Если собираетесь засолить арбузы, тогда желательно выбирать как можно меньших размеров.
  7. Большое белое пятно на боку арбуза — признак незрелости: – Выбирайте арбуз с небольшим желтым пятном.
  8. Если корка арбуза легко царапается ногтем - арбуз спелый.
  9. Желательно не покупать арбузы около автотрасс: – Сорванный арбуз "дышит", он легко впитывает токсины из воздуха.
  10. Засохший хвостик арбуза: – Это не показатель спелости, а следствие длительного пребывании в сорванном состоянии.
  11. На разрезе волокна должны быть белые: – Если вы увидели волокна желтого цвета это признак избытка нитратов.
  12. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой: – Если вода порозовела — арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно.
  13. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно: – Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.
  14. Вдохните аромат разрезанного арбуза, он должен пахнуть сладко: – Если же запах кисловат, то такой арбуз следует отложить. Им можно серьёзно отравиться.
  15. Очень популярное варенье из арбузных корок не следует варить в первый месяц продажи арбузов: – При современной технологии выращивания арбузов применяется много вредных веществ, которые концентрируются именно под кожицей.

Следуя этим советам Вы сможете купить сочный и спелый арбуз, а главное безопасный.

  • Спелый арбуз
  • Кусочки спелого арбуза
  • Арбуз в прилавках рынка
  • Советы по выбору спелого арбуза
  • Советы по выбору спелого арбуза
  • Советы по выбору спелого арбуза

Добавить комментарий

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru