» » » Выбрать арбуз - советы

Выбрать арбуз - советы

В народной медицине сок арбуза использовали для питательно-витаминных масок лица, которые предупреждают дряблость, как сухой, так и жирной кожи, улучшают её цвет, делают мягкой и гладкой.
Арбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, улучшает работу кишечника.

Спелый и вкусный арбуз

Как правильно выбрать спелый арбуз

  1. Желательно не покупать арбузы раньше середины августа: – Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля.
  2. Спелый и сочный арбуз издаёт гулкий звук при прихлопывании по нем ладонью.
  3. Если при давление арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании, то это признак спелости.
  4. Лучше избегать возможности покупать треснутый арбуз.
  5. Выбирайте только арбузы среднего размера.
  6. Если собираетесь засолить арбузы, тогда желательно выбирать как можно меньших размеров.
  7. Большое белое пятно на боку арбуза — признак незрелости: – Выбирайте арбуз с небольшим желтым пятном.
  8. Если корка арбуза легко царапается ногтем - арбуз спелый.
  9. Желательно не покупать арбузы около автотрасс: – Сорванный арбуз "дышит", он легко впитывает токсины из воздуха.
  10. Засохший хвостик арбуза: – Это не показатель спелости, а следствие длительного пребывании в сорванном состоянии.
  11. На разрезе волокна должны быть белые: – Если вы увидели волокна желтого цвета это признак избытка нитратов.
  12. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой: – Если вода порозовела — арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно.
  13. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно: – Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.
  14. Вдохните аромат разрезанного арбуза, он должен пахнуть сладко: – Если же запах кисловат, то такой арбуз следует отложить. Им можно серьёзно отравиться.
  15. Очень популярное варенье из арбузных корок не следует варить в первый месяц продажи арбузов: – При современной технологии выращивания арбузов применяется много вредных веществ, которые концентрируются именно под кожицей.

Следуя этим советам Вы сможете купить сочный и спелый арбуз, а главное безопасный.

  • Спелый арбуз
  • Кусочки спелого арбуза
  • Арбуз в прилавках рынка
  • Советы по выбору спелого арбуза
  • Советы по выбору спелого арбуза
  • Советы по выбору спелого арбуза

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru