Говядина с черносливом

Как приготовить салат из говядины с черносливом и картошкой
Шаг 1
Предварительно отварить говядину и остудить, после чего нарезать соломкой или кубиками.
Морковь и картофель сварить «в мундире» и охладить. Очистить холодные корнеплоды от кожуры и нарезать кусочками помельче.Прибавить к нарезанному мясу.
Шаг 2
Чернослив необходимо запарить в закипевшей воде и оставить на четверть часа. Если в нем есть косточки, то их, конечно, нужно удалить.
Откинуть мокрый чернослив на дуршлаг, чтобы вытекла лишняя вода.Затем нарубить сухофрукты на мелкие кусочки и прибавить к остальным нарезанным ингредиентам.
Шаг 3
В майонез выжать через пресс дольки чеснока и тщательно размешать.
Орехи грецкие измельчить, оставив пару штук целыми для украшения. Прибавить орехи в салат, посолить и на свой вкус поперчить все и, перемешивая, прибавить майонез.
Шаг 4
По желанию все составляющие можно выкладывать слоями, не забывая перемазывать майонезом.Сверху салат украсить оставшимися целыми дольками орехов и зеленью свежей петрушки.
Отправить в холодильник, чтобы он немного настоялся, особенно если салат готовился слоями.