Сырники из творога в духовке
Рекомендации к рецепту "Сырники из творога в духовке"
Став мамой, я очень серьезно задалась вопросом правильного питания. И грудное вскармливание этому очень поспособствовало. Ведь в этот сложный период все, что ты ешь, достается и твоему ребеночку.
А, между тем, времени на готовку катастрофически не хватает.
И сейчас я вам расскажу, как сделать необыкновенно вкусные, полезные и пышные сырники из творога.
Как пошаговое приготовить сырники в духовке из творога
Шаг 1
Сначала необходимо смешать яйца и сахар. Для этого возьмите большую миску, разбейте в нее яйца и всыпьте сахар. Перемешайте их вилкой. Миксером взбивать не обязательно.
Шаг 2
Далее, в полученную смесь выкладываем творог. Творог не нужно измельчать или пропускать через сито. Просто перемешиваем творог с яйцами рукой или вилкой.
Шаг 3
Затем в 2-3 захода всыпаем манку и муку, перемешиваем. Получается плотная масса. Вот и готова наша основа для сырников. Любители изысканного, могут ввести в тесто сухофрукты или ванилин. Но я ничего больше не добавляю, и так получается очень вкусно.
Шаг 4
Теперь включаем духовой шкаф и задаем температуру 160 градусов по Цельсию. Тем временем, пока температура набирается, выкладываем пергаментную бумагу на противень и пропитываем ее растительным маслом.
Формируем сырники в форме шариков и выкладываем рядами на противень, оставляя небольшие зазоры.
Шаг 5
Отправляем наше чудо в разогретую духовку. По истечении 28-30 минут переворачиваем творожные сырники.
Шаг 6
И через пять минут наше блюдо готово!
В дополнение к сырникам используйте любой топпинг, сгущенку, сметану. У меня было мороженое и малиново-черничная смесь. Приятного аппетита!
Шаг 7
На первый взгляд, будет казаться, что сырники недожарены, но в этом и секрет. Надо дать им время дойти. Сырники немного остынут, и вы сможете насладиться нежнейшим десертом.
Главное, чтобы время нахождения заготовки в духовке не превышало 35 минут, иначе они получатся плотными.