Блинчики с творогом и изюмом
Рекомендации к рецепту "Блинчики с творогом и изюмом"
Блинчики с творогом и изюмом довольно сытное блюдо, которое отлично подойдет к завтраку и порадует всех домочадцев, в том числе и детей.
Это блюдо можно приготовить как к повседневному столу, так и предложить гостям в качестве десерта.
Как приготовить вкусные домашние блинчики с творогом в духовке
Шаг 1
В миску вбиваем яйца куриные, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем теплую кипяченую воду и соль. После этого всыпаем предварительно просеянную муку и тщательно перешиваем венчиком. Далее, добавляем масло и соду.
Шаг 3
Сковороду ставим на огонь, смазываем её маслом и наливаем половником тесто таким образом, чтобы оно заполнило дно сковороды тонким слоем. Как только блин поджарится, переворачиваем его на другую сторону.
Шаг 4
Теперь сделаем начинку для блинов. Для этого промываем изюм и заливаем его теплой водой на десять минут.
Шаг 5
В миске смешиваем творог, куриное яйцо, изюм и сахар.
Шаг 6
На одну сторону блина выкладываем ложку начинки и заворачиваем блинчик.
Шаг 7
Завернутые блинчики складываем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до ста пятидесяти градусов на пять минут.
Шаг 8
На стол блинчики с творогом и изюмом подавать горячими, отдельно поставить сметану или варенье.
Приятного аппетита.