Зразы из моркови с творогом

зразы / все

Фото готового блюда: Зразы из моркови с творогом

Зразы из моркови с творогом


Ингредиенты:

  • Морковь средних размеров – 8-10 шт.,
  • Творог – 250 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Манка – ½ стакана,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Масло натуральное сливочное – 1 ст. л.,
  • Сахар – 80 г,
  • Мука – 50 г,
  • Соль – ½ ч. л,
  • Корица,
  • Изюм,
  • Сухари панировочные,
  • Масло для жарки.

Рецепт зраз морковных с творогом


Морковь промыть и хорошенько очистить. Нарезать корнеплоды тонкой соломкой и сложить в кастрюлю. Прибавить туда же молоко, сливочное масло, половину взятого сахара, соль и поставить на слабый огонь.

Тушить, помешивая, около 20 минут, после чего всыпать манную крупу. Проварить еще минут 10 и снять с огня.
Содержимое кастрюли остудить и вбить туда одно из взятых для готовки яиц. Хорошо перемешать получившуюся массу.

Для начинки стереть творог с оставшимся яйцом и сахаром, прибавить корицу по вкусу.
Изюм замочить кипятком на несколько минут, слить и просушить, затем добавить в начинку.
 
Сформировать из морковной массы лепешки, в середину которых поместить немного творожной начинки и защипать края.
Формой зразы должны походить на пирожки – начинка должна быть внутри морковной лепешки.

Обвалять каждую заготовку в панировочных сухарях и обжарить до готовности в растительном масле.
Подавать со сметаной или сливочным соусом.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах