Зразы из моркови с творогом
Ингредиенты:
- Морковь средних размеров – 8-10 шт.,
- Творог – 250 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Манка – ½ стакана,
- Молоко – ½ стакана,
- Масло натуральное сливочное – 1 ст. л.,
- Сахар – 80 г,
- Мука – 50 г,
- Соль – ½ ч. л,
- Корица,
- Изюм,
- Сухари панировочные,
- Масло для жарки.
Рецепт зраз морковных с творогом
Морковь промыть и хорошенько очистить. Нарезать корнеплоды тонкой соломкой и сложить в кастрюлю. Прибавить туда же молоко, сливочное масло, половину взятого сахара, соль и поставить на слабый огонь.
Тушить, помешивая, около 20 минут, после чего всыпать манную крупу. Проварить еще минут 10 и снять с огня.
Содержимое кастрюли остудить и вбить туда одно из взятых для готовки яиц. Хорошо перемешать получившуюся массу.
Для начинки стереть творог с оставшимся яйцом и сахаром, прибавить корицу по вкусу.
Изюм замочить кипятком на несколько минут, слить и просушить, затем добавить в начинку.
Сформировать из морковной массы лепешки, в середину которых поместить немного творожной начинки и защипать края.
Формой зразы должны походить на пирожки – начинка должна быть внутри морковной лепешки.
Обвалять каждую заготовку в панировочных сухарях и обжарить до готовности в растительном масле.
Подавать со сметаной или сливочным соусом.