Тыквенный пудинг манкой
Приготовление тыквенного пудинга с яблоками и манкой в духовке
Шаг 1
Мякоть тыквы отделить от шкурки и семян.
Нарезать средними кусочками и сварить до готовности в молоке (припустить), прибавив половину куска масла.
Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать кубиком, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и припустить на небольшом огне до мягкости фруктов.
Шаг 3
Смешать яблоки с тыквой и проварить все вместе, доведя до кипения.
Прибавить манную крупу и щепотку корицы.
Помешивая проваривать до того момента, пока масса начнет становиться густоватой, затем снять с огня и отставить.
Шаг 4
Разделить белки и желтки. Желтки прибавить в теплую яблочно-тыквенную смесь и перемешать.
По желанию в пудинг можно прибавить тертую цедру апельсина.
Шаг 5
Яичные белки взбить, чтобы получилась пена.
Сахар прибавлять не нужно.
Осторожно вмешать взбитые белки в пудинговую массу.
Шаг 6
Духовку прогреть на 180 градусах.
Выбранную форму для выпекания смазать остальным сливочным маслом и равномерно обсыпать панировочными сухарями.
Шаг 7
Переложить массу в форму и отправить выпекаться до готовности.
Для этого понадобиться до получаса времени.
Готовый пудинг подавать порциями со сметаной.