Рекомендации к рецепту "Альмойшавена сладкая лепешка"
Альмойшавена — это вкусная, но простая в приготовлении сладкая лепешка на основе заварного теста.
Как приготовить сладкая лепешка испанских евреев альмойшавена
Шаг 1
Воду влить в кастрюлю, прибавив подсолнечное или оливковое масло. Оставить немного масла для дальнейшего смазывания противня. Поставить получившуюся смесь на огонь и довести до закипания.
Шаг 2
Убрать кастрюлю с огня, а в горячую жидкость вмешать все количество взятой муки.
Шаг 3
Затем, не дожидаясь полного остывания теста в кастрюле, прибавить яйца по одному. Каждое следующее яйцо должно быть добавлено в тесто только после того, как предыдущее будет полностью вмешано.
Шаг 4
Подготовить противень к выпеканию, смазав его небольшим количеством оставленного масла. Распределить (размазать) тесто по поверхности противня при помощи ложки. Стараться, чтобы слой был как можно равномернее.
Шаг 5
В отдельной сухой посуде смешать корицу молотую с сахарным песком и этой смесью присыпать равномерно тесто. По вкусу можно применять и другие продукты в качестве присыпки, например, тертый шоколад или кокосовую стружку.
Шаг 6
Отправить противень в духовку на 35 минут. Температура в духовке не должна быть слишком высокой – достаточно 180 градусов. Готовый пирог должен вздуться по всей поверхности.
Шаг 7
Нарежьте сладкий Альмойшавена на кусочки и подавайте к столу с чаем.