Постный шоколадный кекс
Рекомендации к рецепту "Постный шоколадный кекс"
Растительное масло потребуется также и для смазывания пекарской бумаги.
Сладкоежки могут добавить сахара побольше. Если вы выпекаете кекс не на пост, то добавьте в тесто кусочки шоколада.
Приготовление постного шоколадного кекса в духовке
Шаг 1
Кухонным венчиком хорошенько перемешиваем с водой сахар, лимонный сок, ванильный сахар и растительное масло.
Шаг 2
Берем чистую миску и в ней перемешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
Просеиваем эту смесь через сито.
Шаг 3
В итого получили две смеси, сухое и жидкое. Постоянно перемешивая сухую смесь добавляем в жидкую. Ни в коем случае не должно быть в тесте комочков.
В тесто добавляем измельчённые орехи.
Шаг 4
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом и притрусите мукой.
Застелите бумагу в форме для выпечки кекса.
Шаг 5
Жидкое тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку. Время выпечки от 40 минут до часа.
Советую проверить готовность кекса зубочисткой.
Шаг 6
В итоге должен получиться шоколадный кекс как на фотографии.
Шаг 7
После того как кекс остынет, вынимайте из формы и избавьтесь от пекарской бумаги.
Посыпьте готовый шоколадный кекс сахарный пудрой.