Салат с маринованными опятами
Рекомендации к рецепту "Салат с маринованными опятами"
Кроме того, что грибной хорош в качестве закуски, его можно использовать в домашнем меню для легких ужинов или завтраков. Такой салат можно соорудить и для праздничного какого-то события.
Состав продуктов и их количество можно видоизменить по своему желанию. Вместо опят подойдут и другие грибы. Мой подход объясняется меркантильным интересом: они маленькие, их не нужно разрезать, процесс готовки ускоряется. Вместо куриного яйца можно свой выбор остановить на его перепелиных аналогах. Но тогда одним яйцом не обойтись.
Как и приготовить вкусный грибной салат из маринованных опят
Шаг 1
Ставлю варить яйцо в подсоленной воде.
Шаг 2
Салат, лук и овощи промываю водой и обсушиваю бумажным полотенцем.
Шаг 3
Перекладываю в сито грибы, чтобы с них убрать лишнюю жидкость.
Шаг 4
Режу белую часть порея (не всю, это будет слишком много для такого количества), мариную его при помощи бальзамического уксуса.
Шаг 5
Лук порей хорошо пропитается нужными нотками, пока разрежу на небольшие куски томаты, разорву руками салат.
Шаг 6
Отправлю в салатницу затем все подготовленные продукты.
Шаг 7
Как раз сварится и остудится в ледяной воде яйцо. Его тоже, порезав, пора добавлять в салат.
Шаг 8
Перемешивая все яркие и вкусные компоненты, приправляю их специями, поливаю слегка маслом.
Шаг 9
Вот как гармонично вписались маринованные опята в такой оригинальный салат!