Макаронник с фаршем и сыром
Рекомендации к рецепту "Макаронник с фаршем и сыром"
Любите макароны? Тогда это рецепт как раз для вас. Макаронник – это своеобразная подача блюда из макаронных изделий, которые приготовили в духовке.
Этот рецепт я не придумала, просто случайно нашла в одной из газет. Мне показался очень интересным, потому что я никогда так не готовила макароны и решила попробовать. В составе не слишком много ингредиентов и все они доступны. У меня как раз все было дома, и я стала «кашеварить».
В целом рецепт не сложный, но требует предварительной подготовки ингредиентов.
Как приготовить макароны в духовке с сыром и фаршем
Шаг 1
Макароны придется сначала отварить. Но отвариваем до полуготовности, потому что в состояние полной готовности они дойдут в духовке.
Шаг 2
Обжариваем лук на сковородке с фаршем.
Шаг 3
Фарш используем любой, на ваше усмотрение (куриный, говяжий и т.д). Рекомендую купить говяжий фарш. Не забываем про соль и специи.
Шаг 4
Натираем сыр и делим его на 3 части.
Шаг 5
Одну часть макарон, а точнее половину выкладываем в форму для запекания.
Шаг 6
Посыпаем все это тертым сыром.
Шаг 7
Выкладываем жареный фарш.
Шаг 8
И опять посыпаем слоем сыра.
Шаг 9
Выкладываем вторую часть макарон и опять же посыпаем все сыром.
Шаг 10
Запеканка выложена слоями, теперь приготовим яичную смесь, которой мы зальем наш макаронник.
Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
Шаг 11
Вливаем молоко и смешиваем ингредиенты. Солим немного и при желании можно добавить приправ.
Шаг 12
Заливаем макаронник.
Шаг 13
Отправляем форму в духовку.
Шаг 14
Через полчаса вынимаем макаронник из духовки и подаем к столу.