Приготовление цветной капусты в духовке с мясным фаршем
Шаг 1
Капусту отварите целиком до полу-готовности. В зависимости от размера цветной капусты, процесс варки может занять от 10-и до 15-и минут времени.
Шаг 2
Пока капуста остывает, приготовьте фарш. Обжарьте до прозрачного состояния мелко нарезанный репчатый лук и добавьте в фарш. Далее добавьте яйцо, сметану (1 столовая ложка), соль, перец и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 3
А сейчас самое главное - фарш аккуратно вложить между соцветиями остывшей цветной капусты. Постарайтесь пальцами распределить фарш таким образом, чтобы между соцветиями не оставались пустые области.
Шаг 4
Фаршированную капусту выкладывайте в форму для запекания. Имейте в виду, что в духовке из капусты выделяется сок. Смажьте поверхность капусты майонезом или сметаной. Отправьте форму с капустой в духовку и поставьте температурный режим 200 градусов. В зависимости от размеров капусты, время приготовления длится 40-50 минут.
Шаг 5
Когда блюдо почти будет готово, достаньте форму из духовки, посыпьте поверхность капусты тертым сыром и снова отправьте в духовку, до расплавления сыра.
Шаг 6
Переложите готовую капусту в блюдо, и подавайте к столу. Для украшения можно посыпать измельченной зеленью.